Faerun: The Neverending Story

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Faerun: The Neverending Story » Forgotten Realms » Далёкие Огни

Далёкие Огни

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Сгущались сумерки, и окружающий мир растворялся в сыром тумане, наползающем со стороны топей. Скоро в небе должны были замерцать первые звезды, подмигивая сквозь ветви болотных кипарисов. В это время года темнело рано и жители забытой богами деревеньки, под названием Лесная Тень, привычно зажигали свет в окнах маленьких, но чистых домиков, пропахших мхом и торфом. Таверна "Пастушок" готовилась принимать своих постоянных клиентов, ее хозяин - толстопузый низенький человек, которого и постояльцы и жители (в независимости от возраста) обычно называли просто "Толстый Сэм", зажигал свечи в широких оловянных подсвечниках. Камин уже пылал вовсю, стараясь изгнать застоявшуюся в помещении сырость. Несколько первых клиентов, выкрикивая громогласные приветствия хозяину, зашли в центральную комнату таверны, рассаживаясь за грубыми деревянными столами. Со второго этажа потянулись один за другим постояльцы, собираясь отведать на ужин местное рагу и напиться крепкого черного эля.

Отредактировано Русалка (2015-03-03 01:28:33)

0

2

"Ты Сэм?" - голос был тихим и спокойным, но совершенно незнакомым. Трактирщик торопливо закончил со свечами и весьма проворно, для человека его комплекции повернулся лицом к незнакомцу, зашедшему следом за компанией веселых и громогласных завсегдатаев. "Ага! Те, кто меня знает, а меня тут все знают, зовут меня Толстый Сэм!" - ответил он радушно улыбаясь. "А вот ты видимо не из наших мест, кто ты, мой дорогой гость, как тебя звать и что привело тебя в мой трактир?" - спросил Сэм незнакомца продолжая улыбаться. "Меня зовут Штайн" - ответил устало путник, он смерил трактирщика взглядом и продолжил:
- Я с большим удовольствием расскажу о себе, только позволь сперва присесть и поесть  в твоем чудесном заведении?
- Рагу или тушеной капусты?
- С чем капуста?
- Со свининой!
- Давай рагу, - Штайн помедлил, - и капусту принеси, - я очень голоден!
- Пару минут друг мой, - Сэм одним движением ноги выдвинул стул из под стола рядом, - присядь отдохни, сейчас все будет. Пива или вина?
- Пива, воды и два стакана, я буду не один, - буркнул Штайн и повалился на стул.

0

3

Толстый Сэм, привычный к разного вида посетителям быстро выполнил требуемый заказ и отметил как к незнакомцу, назвавшему себя Штайном присоединился неизвестный ему тип, закутанный в плащ. Они что-то обсуждали некоторое время, но от еды и питья спутник Штайна отказался, не поднимая глаз на трактирщика и не снимая капюшона плаща. Толстяка Сэма и это не удивило. В Болота постоянно наведывались разные странные личности, в основном, поверившие слухам о несметных сокровищах, захороненных среди мха и трясины, в полуразрешенных храмах и гробницах. Впрочем, большинство из этих остолопов возвращалось ни с чем, если не считать огромные блямбы комариных укусов по всему телу и леденящих душу рассказов о невиданных монстрах.
Сдав внаем Штайну две комнатушки, Сэм проследил взглядом за тем, как мужчины отправились в разные стороны - Штайн наверх, а неизвестный тип на улицу. Через некоторое время трактирщик вспомнил, что уже когда-то обслуживал Штайна, и тот был одним из этих бродяг-следопытов, что водили отряды приключенцев на Болота Мертвецов.

Отредактировано Русалка (2015-03-02 23:11:37)

0

4

Вдоволь наевшись Штайн решил поскорее уйти в свою комнату, он конечно был не против поболтать с Сэмом и узнать последние новости, но времени было мало, а трактирщик все еще занимался работой. После трех порций ужина Штайну показалось что подъем в его комнату был очень долгим, он даже немного вспотел поднимаясь по лестнице и когда он все таки поднялся, свет в коридоре будто-бы ненадолго померк. Комната ничем не отличалась от бесчисленного количества аппартаментов в которых останавливался следопыт, только кровать казалась непривычно широкой. Посмотрев на эту кровать Штайн замешкался, он вспомнил хорошенькую блондинку которую приметил в таверне на первом этаже, опять посмотрел на кровать, досадно сплюнул, бросил сумку на кровать и вышел. Проходя через зал в котором он только что ужинал и встречался со своим новым нанимателем следопыт опять её увидел, ту блондиночку с миловидным личиком, она уже собиралась уходить и собирала вещи. Он снова отогнал от себя мысли о женщине в эту ночь и не замедляя шага вышел из таверны. Ночная сырость в обличье тумана уже опутала своими щупальцами все низинки и тропинки этой деревушки. Только летучие мыши и комары нарушали тишину. Штайн шел к знахарке которая жила на окраине хутора в получасе быстрой ходьбы от деревни, шел и думал о той улыбчивой блондинке с грустными глазами, которая так приглянулась ему в "Пастушке".

0

5

Светловолосая девушка, вышедшая из таверны, нырнула в темноту между "Пастушком" и соседними домишками, сокращая путь до своего ветхого жилища, притулившегося на некотором отдалении от деревни. Поэтому, опередив следопыта, шедшего по наиболее протоптанной дороге, она как раз захлопнула дверь избушки, когда на тропинке показался Штайн.
Протоптанные тропинки Лесной Тени освещали несколько факелов, которые зажигали с наступлением темноты и те горели всю ночь напролет, благодаря пропитке особой грязью, в изобилии имеющейся на Болотах. Дорогу к домику знахарки освещал всего один факел, прикрепленный к высокой палке, воткнутой в землю. Это давало достаточно света, чтобы не споткнуться и заметить дом, в котором уже осветилось одно окошко. С тех пор как Штайн побывал в этом доме пару лет назад, на первый взгляд ничего не изменилось. Здание, все заросшее болотным мхом, практически сливалось с окружающими его деревьями, и имело всего один этаж, и небольшой чердачок под крышей. Справа высокий плетень огораживал личный садик колдуньи, откуда сейчас доносился аромат цветов, необычных для этой местности. Практически за самым домиком начинались Болота Мертвецов и несмотря на удаленность от ближайшей деревни, которую сейчас не было видно, так как она находилась в низине, это место было достаточно выгодным для продажи различных алхимических и лекарственных материалов, кладоискателям и путешественникам.

Отредактировано Русалка (2015-03-03 18:06:54)

0

6

Выйдя из леса, следопыт отметил что тропинка к домику знахарки стала заметно шире и её теперь освещал грязевой факел, который конечно больше дымил, но все же давал возможность не потерять в темноте дорогу к дому. Штайн решил что эти перемены от того, что кто-то, не так давно пустил слух о несметных сокровищах Болот Мертвецов и вереницы молодых людей потекли в эти края в поисках богатства и славы. "Торговля у старухи видать идет весьма успешная, прямо тракт натоптали, да еще и чадилку вот воткнули" - подумал Штайн, и направился к домику. Ему конечно и факел, и тропинка вовсе были без надобности, он нашел бы это место с завязанными глазами идя спиной вперед, ведь он уже был здесь, однако недолюбливал сырой обуви и когда была возможность старался ходить по сухим тропинкам, а не собирать росу в высокой траве.  Штайн постучал и толкнул  дверь , которая оказалась не заперта, что странно для хутора, но совершенно обычно для лавки или магазина. Следопыт нагнувшись шагнул через порог.

Отредактировано Штайн (2015-03-04 19:54:21)

0

7

Эрика, не успевшая запереть дверь, возилась в кухне, раскладывая по полкам, купленные у трактирщика Сэма припасы - в основном редкие специи, которые иногда привозил в Лесную Тень заезжий торговец из Невервинтера.
Услыхав шаги в сенях, девушка осторожно выглянула и с удивлением обнаружила незнакомого мужчину. Колдунья удивилась, что не сработала ее предупреждающая ловушка и насторожилась. Она вышла в коридорчик и постаралась незаметно рассмотреть незнакомца, готовая в любой момент применить защитное заклинание.
- Доброго вам вечера, господин..., - она замолчала, не особо рассчитывая на вежливый ответ от такого персонажа. За зельями к ней заходил разный народ и все они были ненормальные. Нормальные люди в Болота Мертвецов не совались.

0

8

ОГО! Вот так пустотой кошель гнома и грязные трусы эльфийки! Как это понимать? - подумал Штайн, а вслух сказал.
- Доброго вам вечера, милая леди, не подскажете ли усталому путнику как он мог так ошибиться? Ведь зашедший к старой знахарке за магическими зельями он готов был увидеть что угодно , хоть гадюку хоть болотного червяка, но только не такое прекрасное создание, которое видимо по ошибке находится в этом месте, или на небесах сегодня выходной и самых красивых небесных жителей отпускают погулять? Сказав это он вежливо поклонился и выпрямившись с интересом стал ждать ответа. Когда хотел он умел быть вежливым и даже галантным и в данный момент больше всего хотел скрыть свое удивление, ведь это была та самая блондинка из таверны, та что ему приглянулась и о которой он думал так как может думать мужчина о женщине.

0

9

На открытом лице Эрики отразилось изумление - колдунья не ожидала столь витиеватых фраз от человека, походившего на простого следопыта или кладоискателя.
- Вы должно быть знали мою бабушку Риту... она умерла два года назад, - грустно ответила девушка, подходя к незнакомцу немного ближе. - Но не волнуйтесь, она обучила меня своему искусству и я продам вам все необходимое. Кстати, меня зовут Эрика, я всегда рада новым покупателям и новостям из мира за Болотами, - колдунья деловито протянула руку для пожатия.

0

10

Следопыт, как ему казалось, умело скрыв разочарование, ответил на рукопожатие. Он был уверен что столь юное создание не сможет выполнить его заказ быстро и качественно, так же как это делала старая знахарка, однако сроки поджимали и он решил положиться на удачу.
- У вас весьма сильные руки, леди - сказал он. - Мне очень жаль вашу бабушку, по правде говоря, я думал что люди вашей профессии не умирают. Еще мне казалось, что для приготовления элексиров и снадобий нужны ловкие и нежные руки, а вы жмете руку словно паромщик со стажем. Конечно если в ваших очаровательных пальчиках столько же умения сколько и физической силы , то сделать для меня два крепких сна, два дымных облака, три берсеркера и маленький горшочек фирменной мази Риты для быстрого заживления глубоких ран, вам не составит особого труда? Прямо сейчас, конечно. Зелья нужны мне уже завтра, ранним утром, а перед дальней дорогой еще хорошо-бы успеть выспаться.

0

11

Девушка то ли фыркнула, то ли засмеялась и пошла обратно в просторную кухню, где в отдельно стоящих шкафах, хранились уже готовые на продажу товары. Колдунья позвала Штайна, чтобы он не торчал в сенях, пока она набирала в холщовый мешочек разные склянки.
- Ох уж эти ваши жаргонные словечки... Но, впрочем, классические названия этих средств не столь забавно звучат. Кстати, вы правы, колдуны живут дольше простых людей и бабулю этим не обидели.
Девушка отдала мешочек следопыту и в этот момент в хижине раздался звук совершенно не характерный для этих мест - густой словно набат колокольный звон. Эрика встрепенулась и выскочила в коридор, на ее лице отразился испуг.
- Сработала звуковая ловушка, настроенная на злое мировоззрение, - тихо сказала она Штайну. - Она проходит вдоль границы моего участка.
Внезапно послышался странный шум, затем грохот, будто что-то ударило в стену и на головы посыпался потолок, потянуло дымом и гарью - магический огонь пожирал дом Эрики. Пригнувшаяся было колдунья ахнула и вскочила, выбираясь к выходу. Сверху летели дерево, глина и солома, но девушка задержалась в сенях, чтобы схватить сумку и посох.

0

12

Штайн уже стоял у окна кухни и не отодвигая занавески, сбоку, осторожно, дабы не выдать себя искал на улице предполагаемого противника. Одного он заметил сразу же, в темном плаще с капюшоном  и странными тонкими черными руками, он не скрываясь стоял прямо напротив входа в дом Риты и быстро кастовал какое-то заклинание, за его спиной наблюдалось движение но ничего определенного видно не было. Следопыт вытащил из мешка "дымное облако" и сунув его в карман куртки в два прыжка оказался возле Эрики. - В этом доме есть черный ход? Пред крыльцом нас точно встретят, есть шанс что дом не окружен, если повезет уйдем без драки. - сказал он быстро, но очень тихо и спокойно.

0

13

- Есть, но..., - Эрика обернулась, посмотрев на коридор позади них. Дом с той стороны уже полностью затянуло дымом и пламя подбиралось все ближе. Колдунья почувствовала страх. Кто бы не ждал их снаружи, она гораздо больше боялась оказаться в огненной ловушке. - Мы уже не успеем. Придется выйти. Возможно нас просто решили выкурить и удастся договориться.
Она не добавила, что ей было к тому же очень интересно, кто именно и с какой целью решил напасть на дом безызвестной колдуньи. Она накинула на себя заклинание Призрачного Образа и как будто слегка раздвоилась в глазах окружающего мира. Но не в глазах Штайна. Отвергая любую магию с помощью своего странного дара планарной крови, следопыт не замечал магию Эрики.
Она распахнула двери и выскочила наружу, вдыхая свежий воздух, напоенный запахами мха и леса. Дым еще не успел проникнуть в их легкие.
Дом окружили три фигуры в темных плащах, от которых прямо-таки веяло злобой и ненавистью. Одна из фигур, стоящая напротив девушки, прошипела:
- Воры... проклятые воры. Вы поплатитесь за то, что прикоснулись к тому, что вам не принадлежит.
Взмахнув тонкими белыми руками, существо отправило в колдунью Огненный Шар, но девушка была к этому готова и уже защитила себя от негативной энергии. Она юркнула в сторону, шар задел ее по касательной, но заклинание защитило. А Призрачный Образ не давал как следует прицелиться другому существу  в черном плаще, которое держало в руках короткий лук. Поэтому враг обернулся в сторону следопыта, выпуская зазубренную черную стрелу.

Отредактировано Русалка (2015-03-14 16:32:12)

0

14

Схватив Эрику за руку, Штайн что было сил рванул в сторону леса, швырнув заготовленную дымовую склянку себе под ноги и окружающее пространство быстро заполнилось густым дымом, полностью скрывшим их из поля зрения нападавших. Наугад нападавшие метали заклинания и пускали стрелы, но без успешно, дымовая завеса была отличным прикрытием для беглецов. Как снаружи так и изнутри в дымном облаке невозможно было ничего разглядеть, но Штайн запомнил расстояние и рельеф местности до спасительного для них леса и бежал быстро и уверенно увлекая за собой девушку которая поняла его план. Не добежав нескольких метров до леса и все еще находясь под прикрытием волшебного дыма-тумана Штайн остановился и прислушался, он хотел на слух определить куда направляется эта странная опасная команда и попытаться запутать их, чтобы избежать прямого столкновения, но никаких звуков, кроме ночного леса не услышал, налетчики словно растворились. Решив что это только к лучшему Штайн держа молодую колдунью за руку снова побежал в том же направлении что выбрал изначально. Когда они оказались в лесу и выбрались из тумана, не останавливаясь они пробежали еще примерно пол мили и остановились перевести дух. Отдышавшись они посмотрели друг на друга  и одновременно с гневом и недоумением произнесли: - КТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ЭТО БЫЛ?

Отредактировано Штайн (2015-03-17 15:11:51)

0

15

Оторопело глядя на мужчину, в чьих глазах читалось то же удивление, что испытывала она сама, Эрика несколько секунд собиралась с мыслями. Наконец она вздохнула. пряча лицо в ладонях и глухо произнесла:
- Мой дом и все вещи... Они сгорели...
Сделав несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться и справившись с набежавшими слезами, девушка всмотрелась в темноту зарослей.
"Слезами горю не поможешь. Сейчас главное оторваться от преследователей", подумала колдунья и перевела взгляд на Штайна.
- Давай проберемся в Лесную Тень, там есть ополчение. Они нам помогут.

0

16

Следопыт не ответил, он внимательно посмотрел девушке в глаза, потом  бегло осмотрел её грудь, живот, руки, ноги и не найдя внешних повреждений её платья и следов крови с весьма хмурым видом сел на поваленную старую ель, которая одинаково криво смотрела в небо и ветвями и корнями поддерживаемая еще более старым дубом. Из бедра следопыта торчала стрела и снявший с плеча сумку он с мрачноватым видом начал что то в ней искать, не поднимая на девушку глаз Штайн сказал, - Как ты видишь у меня тут намечается одно короткое , но весьма неприятное дельце, и пока я работаю мне есть что тебе сказать. Я буду краток, только что нас двоих чуть не убили, да нас хотели именно убить, я говорю нас, а сам думаю что тебя, так как никто, даже я, не знал что сегодня вечером буду именно в твоем доме закупаться волшебными снадобьями, которые пригодились увы очень быстро. Говоря это он не спеша достал из сумки банку с мазью для ран, носовой платок из кармана куртки и ловко сломал древко стрелы у самого основания. Решив что в темноте ночного леса не заставит краснеть молодую колдунью он аккуратно спустил свои штаны, чтобы было удобнее работать с раной. Нанеся на платок немного чудодейственного зелья он одной рукой вырвал стрелу, а второй сразу прижал платок к кровоточащей ране. Убрав наконечник сломанной стрелы в карман куртки он продолжал, - Поэтому, если тебе нужна моя помощь, тебе придется все мне рассказать...

0

17

Эрика, слегка поморщившись, с сочувствием наблюдала за действиями следопыта. И как он только сумел так прытко бежать со стрелой в ноге. Услышав вопрос мужчины, она поначалу не поверила своим ушам, а затем возмутилась.
- Что-что? За мной некому охотиться, я прожила здесь всю жизнь, никогда не обманывала покупателей, практически ни с кем не общалась..., - она ударила кулаком себя по бедру, обтянутому замшевыми брюками. - Но стоило тебе появиться в моем доме, как его тут же сожгли.
Немного успокоившись, колдунья прошлась по поляне, на которой они остановились, читая заклинание, позволяющее определить наличие магии поблизости и затем обернулась к Штайну.
- Я не вижу следов магии, но..., - тут она слегка нахмурилась и уставилась на заплечный мешок, сброшенный следопытом на землю. Кожа из которой он был сшит, тускло  светилась в темноте леса. Она указала на сумку и подошла чуть ближе, подозрительно глядя на мужчину. - У тебя какой-то магический артефакт с собой?

0

18

- Я не пользуюсь этими глупостями, нет, леди у меня ни с собой, ни ваабще, нет никаких магических артефактов, я просто следопыт и в моей работе нет места этим игрушкам. Даже если бы я захотел пользоваться магическими артефактами, чего конечно не может произойти, то благодаря моей способности они все равно все превратились бы в бесполезный мусор. Вот смотри.
Он достал из кармана куртки наконечник стрелы,
- Стрела которой в меня попали те нелюди непростая, она с магическим секретом, обычный человек из обычного лука обычной стрелой пробил бы мне ногу насквозь с такого расстояния, не говоря уж о том что мог бы сделать человек обученный, однако тому доходяге нужно было всего навсего попасть, поэтому рана совсем неглубокая и неопасная, фокус в том что эта разрыв стрела, сработай она правильно, мигом бы оторвала мне ногу, такие стрелы на базаре не купишь, это работа каких-то очень серьезных магов, с которыми я даже не знаком. Обрати внимание что этот наконечник не светится под действием твоего заклинания, но если я выброшу его он обязательно взорвется.
Штайн спрятал наконечник обратно.
- Давай уже посмотрим что же в моем мешке, я готов  был бы поклясться что в нем нет ничего магического, но сам вижу что что-то есть, поэтому клянусь что я ничего магического туда не клал.

0

19

Где-то высоко над головами Штайна и Эрики заухал филин, затем прошелестели крылья и птичья тень пронеслась по направлению к болотам. Девушка ощутила запах дыма и подумала, что он вероятно долетает с пожарища, бывшего некогда ее домом. Мрачно нахмурившись невеселым мыслям, колдунья подошла к сумке следопыта, опустилась на одно колено и осторожно расстегнула пряжку большого кожаного мешка. Она не стала рассматривать вещи, которые там лежали, посчитав, что это невежливо и обнаружив светящийся сверток сразу же вынула его из сумки. Это оказался футляр для свитков, какими часто пользовались волшебники. Его кожаную поверхность украшали замысловатые узоры. Эрика осторожно открыла футляр и обнаружив там несколько пергаментных листов, вытащила, чтобы прочесть их. К ее досаде, документы оказались зашифрованы, и ее знаний хватило лишь на то, чтобы понять, что это не магические свитки.
- Похоже на какие-то списки, - девушка сосредоточенно нахмурив брови, разглядывала пергамент. - На футляр было наложено заклинание "Невидимости". Если ты говоришь, что не знаешь, что это, возможно кто-то специально положил эти бумаги в твою сумку. Не знаю, правда, зачем. Но можно предположить, что именно поэтому те существа назвали нас "ворами". - Внезапно она побледнела, затем подняла светлые глаза на следопыта и дрожащей рукой указала на символ внизу документа, на котором с обратной стороны стояла печать, оттенком чернил напоминающая засохшую кровь - буква Z в круге. - Это... то что я думаю?
Штайн тоже узнал символ "Черной Сети" или Зентарима.

Отредактировано Русалка (2015-03-22 19:08:58)

0

20

Следопыт  лишь мельком увидев кровавый знак сразу встал, да он знал этот знак, ничего кроме интересного приключения , а может и безинтерестного финала их жизней он не сулил. В его памяти всплыли воспоминания от которых  крупные мурашки покрыли всю его спину и его бросило в жар. Несколько лет назад, он с парой товарищей нанялся охранником мелкого торговца-караванщика который водил караваны вдоль побережья Лунного моря, и вот однажды они зашли  в маленькую деревушку Бишоувн. Все жители были убиты и не просто убиты,а замучены,все  даже дети и старики, от увиденных зверств один торговец даже тронулся умом. Штайн отогнал воспоминания и сказал, - Похоже мы вляпаались в очень скверное дело. Надо бежать и как можно скорее. Как думаешь, кто в здешних краях сможет по достоинству оценить или даже купить эти свитки? Носить их с собой явно опасно, но и бросать их тоже нет смысла, теперь за нами охотятся , так может быть стоит заработать на нашей неприятности. А теперь бежим скорее, план будем придумывать по дороге.

0

21

Большие и светлые глаза Эрики стали совсем круглыми и она побледнела еще больше, что выглядело жутковато на ее обычно румяном лице. В глубине души она надеялась, что Штайн посмеется над ее деревенской глупостью, рассеяв страх. В то же время события последнего получаса явно не оставляли им никаких иллюзий о неудачном стечении обстоятельств.
- Я...., - девушка попыталась собраться с мыслями, убирая свитки обратно и возвращая их Штайну. - Я думаю, стоит добежать до деревни, прямо по этим зарослям, здесь нас вряд ли найдут. В толпе будет безопаснее.

Отредактировано Русалка (2015-03-28 10:57:07)

0

22

- Я оставил дорожную сумку в таверне и мне необходимо её вернуть, - сказал Штайн. - Давай ка придумаем как это сделать, ведь без оружия мне теперь никак нельзя обойтись, давай мне свитки, я положу их во внутренний карман куртки, ни один маг какого бы он ни был уровня не поймет что они рядом даже если мы будем за одним столом пить пиво! - И тут он шлепнул себя рукой по лбу и тихо сказал, - Я знаю кто нас подставил. Но расскажу позже, давай уже, идем в таверну.
"А девица то смышленая, жаль что колдунья" - отметил про себя Штайн и без лишних слов побежал сквозь лес, по направлению к Лесной Тени. Эрика последовала за ним. Они бежали друг за другом, молча быстро и собрано. На то чтобы добраться до деревни у них ушло не больше четверти часа, но ни он ни даже Эрика еще ни разу в жизни не преодолевали путь от теперь уже сгоревшего домика колдуньи Риты, до деревни так быстро. Пробежав через густой подлесок, неглубокий ручей и маленькое болотце они оказались на окраине древни Лесная Тень. Они остановились перевести дух и обсудить дальнейшие планы.

Отредактировано Штайн (2015-03-28 11:01:18)

0

23

Эрике было очень любопытно расспросить Штайна о его странных магических умениях, но пока на это не было времени. Сейчас следовало выжить любой ценой, а для этого необходимо было оказаться среди людей. По-прежнему тянуло гарью и дымом, но теперь запах стал гуще и пронзительнее. У колдуньи в тревожном предчувствии сжалось сердце. Они вылезли из зарослей куманики и оказались в разрушенной Лесной Тени. Деревню заволакивал дым пожарища, казалось полыхал каждый дом, через несколько шагов девушка наткнулась на первый труп - жена мельника, пытавшаяся убежать и спрятаться в лесу лежала ничком на земле, а вся ее спина представляла собой сгоревшее черное пятно.
- Они использовали огненную магию, - девушка с ужасом посмотрела на следопыта. - Все что говорят о Зентариме - правда, они безумны и не остановятся ни перед чем.
Колдунья почувствовала себя очень плохо, совершенно не зная, что теперь делать. Возможно где-то здесь еще рыскали их новообретенные враги. Таверна "Пастушок" не горела, но в ее окнах не было ни огонька, и насколько можно было что-то рассмотреть сквозь дым и болотный туман - в деревне никто не двигался, лишь темными пятнами тут и там, лежали трупы ее жителей.

0

24

Тесса бесшумно кралась вдоль покосившегося забора, пока не достигла узкой щели между досками, которую она в прошлый раз осторожно расширила настолько, чтобы пролезть в нее самой. Она оглянулась по сторонам и, не заметив ничего подозрительного, нырнула в палисад. Все шло как по маслу, и если она управится с этим делом за час, то следующие пару недель можно будет позволить себе лучшие комнаты в городе, несколько новых шелковых блузок и возможно даже то колечко...
"Прекрати, - одернула она себя и, уйдя в тени, продолжила красться уже по заросшей дорожке внутреннего дворика.
Задание было простым. Она бы даже сказала, до неприличия простым. Залезть в дом старого и уже десяток лет как полуглухого плотника и выкрасть оттуда резную деревянную шкатулку. За это предложили просто таки умопомрачительные деньги и Тесса, разумеется, поинтересовалась, в чем тут подвох, ибо таких шкатулок на любой деревенской ярмарке пруд пруди и еще на сдачу отсыпят.
"Просто принеси ее и ни в коем случае не открывай" - таков был ответ и, поразмыслив, воровка  дала свое согласие и получила предоплату - приятно позвякивающий мешочек - неделя королевской жизни.
Она приблизилась к хибаре. Из трубы шел дымок - плотник был дома, но большой помехой это не являлось. Тесса принялась обходить дом по периметру, заглядывая в окна, но покамест хозяина дома нигде не было видно.
Сделав круг и вернувшись ко входной двери, воровка извлекла из поясной сумки отмычки и за несколько секунд договорилась с замком - механизм был совсем простым.
Продвигаясь по дому и не выходя из теней, девушка узнавала комнаты, которые только что видела через окна, но тщательные поиски логично решила начать со спальни этого глухого тетери, которая обнаружилась в самом дальнем конце дома.
Неслышно скользя по полу, Тесса  проникла в комнату и удостоверившись, что кроме нее тут никого нет, принялась быстро и умело обшаривать ящички, сундуки и шкафы, морща нос от застарелого старческого запаха, который исходил  от гор давно не стиранного белья.
Пусто. Снова пусто. Здесь тоже неудача. И тут тоже.
Все емкости были проверены и теперь воровка, закусив губу, озиралась по сторонам, ища признаки тайников. Наметив пару мест, идеально подходящих для секретов, она приступила к обследованию и буквально сразу же она вытянула джокера!
Хитрый механизм недолго сопротивлялся гибким чутким пальцам воровки. Тихий щелчок пружины - и стенная панель у изголовья кровати отъехала в сторону, открывая взгляду девушки ее цель.
Шкатулка, богато украшенная резьбой, стояла в небольшом углублении. Обычная такая шкатулка, из мореного дерева. Ни самоцветов, ни золотой чеканки на ней не наблюдалось. Воровка задумалась было, что за тайна кроется в этой вещице, но мысль о второй половине оплаты и том весьма полезном колечке вернула ее с небес на землю.
Она осторожно обследовала нишу на предмет ловушек и, не найдя оных, аккуратно ухватила пальцами резной ящичек и вытянула его на свет.
Но едва лишь шкатулка оказалась в ее руках, как крышка ее, ничем не закрепленная, откинулась и в этот же миг Тессу резануло по глазам ярчайшей жгуче-белой вспышкой, на мгновение ослепив девушку. От неожиданности выронив шкатулку, воровка сквозь пелену засвета ощутила, как вокруг нее начал сгущаться черный, посверкивающий звездами, туман и голову ее пронзила острая нестерпимая боль.
Кажется, она закричала от этой боли...
Кажется, среди давящего на уши гула она расслышала что-то, похожее на каркающий смех...
Кажется, она умирает...
Все погасло.

0

25

Штайн поймал взгляд Эрики и понимающе кивнул, он уже привык к таким проявлениям жизни, а в глазах молодой колдуньи увидел страх и отчаянье. Следопыт взял её за руку и приобняв притянул вплотную к себе не дав выйти из  тени кустарника.
- Не бойся, - прошептал он ей на ухо. - Мёртвым мы уже ничем не поможем, в этой деревне жили и мои знакомые и мне их искренне жаль, однако все что мы можем сделать для них это отомстить. Я уверен что в "Пастушке" засада, соваться туда просто так верх неразумности, вот мой план, как только взойдет солнце, а будет это часа через три, ты, прямо отсюда, каким-нибудь нибудь заклинанием подожжешь таверну со стороны черного хода, тебя никто не заметит, ведь солнце здесь яркое. Это будет мне сигналом, я через окно залезу в свои комнаты и заберу свои вещи и оставшееся оружие. Я уверен что в пожар отвлечет негодяев и меня никто не заметит ну и конечно солнце прикроет. Потом я также через окно вылезу из дома, потом бегу к тебе, потом в лес и хотя-бы половину дня идем лесами и болотами на юг, ну а дальше видно будет. Теперь у на с есть несколько часов на подготовку плана. И у меня к тебе еще вопрос, даже два, Ты владеешь оружием? И когда-нибудь применяла его в бою? Я хочу спросить, ты убивала?

0

26

- Надо было больше брать ловушек... - еле сдерживаемый шепот дрожал на бегу и то и дело всхлипывал от недовольства, в любой миг готовый взорваться в крик, что, конечно, было допустимо в этот момент. Момент, когда Хальт должен был выпустить последнюю стрелу в зверя, ловко избегавшего их уже несколько дней.
- Последний шанс! Дай мне стрелу! - но Хальт словно игнорировал его компаньона. Хотя в действительности это было не так. Просто зверь, почувствовав опасность, рванул с пригорка в непроходимый край и еще чуть-чуть как он скрылся бы от них, снова и на этот раз надолго, ведь у них не осталось больше ни ловушек, ни стрел. Хальт приник к дереву и наспех приготовившись выстрелил. Попал! Наконец-то. Стрела, пробив зверю заднюю лапу, впилась ему в бок, от чего тот немного покатился и, замешкавшись, подзавяз в болоте. Компаньон Хальта со всех ног и с истошным воплем добежал до зверя и, не собираясь давать тому возможности подняться, ударил пару раз схваченном на бегу камнем.
-Ааааа! Сдохни! - стоя над убитым животным, демонстрировал убедительную победу и свое превосходство в истерике кричащий компаньон Хальта - Ты мертв? Даааа! Ты мееертв!
Вообще, компаньон Хальта был одним из жителей деревни и, не смотря на свои огромные размеры и грубый вид, был человеком скромным и добрым. Просто в этот момент он был невообразимо счастлив и таким образом он пытался описать это. Ведь шкура добытого ими животного могла принести обоим солидные деньги. Собственно Хальт то же был более чем доволен. На радости они решили даже не возвращаться в лес собирать все растраченные ловушки и стрелы, а сразу направились в Лесную Тень, рассказывая друг другу о том как они потратят свою часть награды.
Охотники добрались до Лесной Тени только под утро. И уже издали, сквозь листву проглядывались силуэты знакомых им строений, но вместе с восторгом слегка ощущалось необъяснимое тревожное чувство, понять которое охотники пока не могли... пока не увидели смерть. Все замерло вокруг. Слышны были только удары сердца, мощной волной замолотившие в голове.
- Берта... ! - наконец сорвалось в охрипшем голосе компаньона Хальта, после чего тот, забыв об всем, рванул прямо в деревушку.
Хальт камнем стоял на месте. Кажется и не существовала героя... - Что тут произошло?

0

27

- Я... убивала только людей-ящеров пару раз, - тихо ответила молодая колдунья, опустив глаза, смущенная из-за непривычной близости мужчины. - Когда уходила слишком далеко за целебными травами и случайно забредала на их территорию. Но с посохом я умею драться в ближнем бою, брала уроки у местного ополчения... Гарольд... их руководитель и староста деревни. Возможно ему удалось выжить? - она с надеждой посмотрела в сторону горящих домов, но картины страшного разрушения и отсутствие каких-либо признаков жизни погасили вспыхнувший было в ее глазах огонек.
В итоге следопыт и колдунья договорились действовать по придуманному плану, но ему не суждено было исполниться. После пары часов ожидания события посыпались один за другим. Сначала задремавшая было от усталости Эрика подскочила на месте, услышав громкий крик, в котором явно слышалось человеческое горе. Выглянув из-за угла домика, за которым они прятались в кустах рододендрона, парочка увидела местного жителя, на всех парах летевшего к своему горящему дому. В этот миг из таверны возникли черные силуэты - походившие на тех, что напали на домик колдуньи. Два существа в черных плащах с магическими посохами, резко и отрывисто выкрикнули слова команды и из конюшни, прилегавшей к таверне, вынырнули трое воинов, одетых в черные кожаные доспехи. Они окружили мужчину, в котором колдунья узнала местного охотника, хотя девушка не помнила его имя - но его жена Берта порой приходила к Эрике за лекарствами и притираниями. Подталкивая мужчину к темным фигурам в плащах, воины грубо смеялись, наставляя на него оружие. Одна из фигур, внимательно изучив беднягу, которые что-то жалобно причитал, покачала головой  и что-то произнесла. Не успели Эрика и Штайн и глазом моргнуть, как воины, окружавшие охотника, безжалостно изрубили его саблями. Эрика отвернулась, спрятавшись за домик, зажмурив на некоторое время глаза, впрочем это совсем не помогало изгнать развернувшуюся перед глазами картинку.
Внезапно, одна из фигур странно повела головой, и произнесла какое-то заклинание, указывая пальцем на то место, где находился Хальт. Видимо это было заклинание Ясновидения.
В это же мгновение на центральной площади Лесной Тени - которая собственно была просто лугом, расположенным перед таверной "Пастушок" возник странный вихрь, мерцающий разноцветными магическими огнями.

Отредактировано Русалка (2015-04-01 18:50:40)

0

28

Боль пульсировала во всем теле воровки тяжелыми толчками, в затылок тупо долбил молот, глаза ее были готовы выскочить из орбит и, похоже, только то, что она крепко зажмурилась, удерживало их от этого.
Тесса не знала, сколько прошло времени... сколько еще пройдет времени, пока дикое мельтешение черно-цветных всполохов вокруг нее прекратится... пока она перестанет ощущать себя подвешенной... пока лёгкие не перестанут рваться в попытке вдохнуть, пока не перестанет хотеться вырвать из себя все свои внутренности, только бы прекратить этот ад.
Казалось, прошла вечность, прежде, чем девушка почувствовала под собой твердую поверхность, а из сердца ее словно извлекли длинный острый шип, которым она, словно бабочка, была пришпилена в нигде так долго.
Мельтешение прекратилось и Тесса, сделав судорожный вздох пополам со всхлипом, снова уронила голову.
Она определенно лежала. Нет, валялась, подобно тряпичной кукле, на чем-то жестком и бугристом, уткнувшись в это бугристое лицом.
Тесса осторожно втянула носом воздух и ощутила слабый запах земли, травы и чрезвычайно сильный - гари. Страх нахлынул на нее жаркой волной и она поспешно - как ей самой показалось - пошевелила руками и ногами, убеждаясь в том, что у нее ничего не сломано, а потом попыталась приоткрыть глаза.
Резкая боль снова пронзила ее голову и... словно бы вышла через зрачки. Боясь в это поверить, воровка поморгала, но ничего, кроме белёсого тумана и каких-то дрожащих двоящихся и троящихся очертаний вокруг не было.
Девушка поморгала энергичней, разгоняя муть, мешающую ей понять, что происходит и начала потихоньку подниматься, оперевшись на руки.
"Благодарение Лодуру, кости целы! - подумалось ей и она продолжила приводить себя в вертикальное положение, но к тому моменту, когда у нее получилось сесть, глаза, адаптировавшись после всего этого сверкания, явили ей весьма тревожную картину:
Это был не дом плотника. Совсем нет. Убедить себя в обратном было невозможно даже с большой натяжкой. Тесса находилась на улице и сидела на голой земле, покрытой копотью,  в воздухе висел дым, а характерное потрескивание вокруг говорило о том, что где-то поблизости что-то хорошо так горит.
Девушка дернулась и, забыв про тошноту, завертела головой, озираясь, и через секунду взгляд ее упал на ближайший к ней дом, возле которого находилось пятеро одетых в черное людей. У двоих из них были посохи, а у ног троих остальных  окровавленной кучей лежало то, что - Тесса могла в этом поклясться - еще недавно было человеком.
- ... твою мать... - беззвучно прошептала она, борясь со страхом, который теперь стремительно перерастал в животный ужас. О, она видела много подобных людей в черном. Если уж на то пошло, она и сама была, в некотором роде, человек  в черном, но НЕ ТАКОЙ!
- Помоги мне, Счастливчик... - привычно забормотала она, концентрируясь и поспешно ощупывая свою одежду. Слава Лодуру, ее экипировка была при ней, а ее тренированное тело уже начало группироваться для последующего финта.
Не дожидаясь, пока черные перенесут свое внимание на нее, Тесса, оттолкнувшись рукой от земли, сделала перекат назад, а затем, петляя, прыжками скрылась за стеной ближайшего дома, который теперь отделял ее от незнакомцев.
Воровка перевела дух. Сердце бешено колотилось, а перед глазами плыли золотые мухи - ей все еще было довольно хреново. Однако, раскисать было нельзя, потому что, судя по всему, там, в доме плотника, Тесса напоролась на мощную ловушку, сработало сильнейшее заклинание и ее сквозь открывшийся портал швырнуло... куда??
Мысли разбегались, но о том, куда и как она попала, можно было подумать потом, равно как и о том, что она скажет нанимателю... Сейчас у нее, похоже, образовалась проблема слегка другого рода - остаться в живых.

0

29

Штайн, видя что колдунья выбилась из сил и ей нужно отдохнуть не стал тревожить её дрёму и чтобы самому не заснуть занялся делом. Он аккуратно выложил на землю всё оружие что было у него при себе, это был набор из трех метательных ножей и кинжал для тайного ношения в рукаве, еще была праща и пара камней. Больше в его арсенале не было ничего  что хоть как то могло напугать предполагаемого противника. Наконечник стрелы Зентаримцев он не стал вынимать из кармана. Следопыт не спешил убирать оружие, рядом он разложил магические припасы, три коктейля силы-ярости, которые чаще называли берсеркерами, два снотворных зелья для восстановления сил и одно дымное облако, все это могло пригодится для успешного исполнения их плана, банка с мазью не в счет. Штайн вздохнул о потраченном облаке и сразу ухмыльнулся, понимая что оно спасло им этой ночью жизни. Немного поразмыслив и послушав совета своего внутреннего голоса он выпил берсеркер. Сложив припасы которые казались ему ненужными обратно в мешок он встал сложил руки на груди стал ждать рассвета и того времени когда подействует коктейль силы-ярости. Прошло не больше получаса, в голове прояснилось, совершенно расхотелось спать, а боль в раненой ноге исчезла, эффект от приема был сногсшибателен, Штайн в мыслях похвалил колдунью, сварено было на славу. Вдруг истошный вопль разорвал кажущуюся безмятежность полусгоревшей ночной деревни и Эрика уже стояла на ногах рядом с ним. Они смотрели за тем как развиваются события около таверны, -Нам крупно повезло что у этих головорезов терпения как у грудных младенцев, прошептал следопыт. Теперь у нас неплохие шансы прожить еще один день. План меняется, приготовься, сейчас будет драка, мне нужно чтобы ты что-то сделала с мечниками, отвлеки, усыпи, сожги, делай что хочешь, только не дай им помешать мне расправиться с магами, не жди команды, ты сама поймешь когда надо будет действовать. Поняв что внимание магов и мечников отвлек на себя спутник убитого бедняги Штайн вложил кинжал в зубы, схватил метательные ножи и что было сил, а их было предостаточно словно ветер помчался на врагов.

0

30

Не важно как, но темный маг точно прознал о втором охотнике в лесу и трое его вооруженных людей, без слов поняв что им делать, сразу направились в указанное тем магом место. Хальт же, выбежавший из леса на крики своего компаньона, встретил их первым и замер в ужасе. Впереди трое с красно-бордовыми от крови саблями. Они шагали в дыму будто призраки, переступая убитых, мимо догорающих домов Лесной Тени. Воины то же остановились, увидев Хальта. Они довольно усмехнулись и, прибавив ходу, с дикими выкриками, ревом и рычанием устремились на Хальта. Но охотник, не раздумывая, живо вытащил короткий лук и, натянув до предела тетиву, выпустил единственно оставшуюся у него стрелу, практично забранную из ранее подстреленного им зверя. Та легко тронулась и совсем беззвучно, разрезая воздух, понеслась в одного из головорезов. Охотник выдохнул и, секунду помедлив, дал деру что было сил прочь от двух преследователей, к дому кузнеца.
- Стрела. Нужна стрела! Где хоть одна? - повторял про себя Хальт, судорожно высматривая по сторонам на полном ходу...

0

Вы здесь » Faerun: The Neverending Story » Forgotten Realms » Далёкие Огни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно