Faerun: The Neverending Story

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Faerun: The Neverending Story » Общение » Таверна "Утонувшая Фляга"

Таверна "Утонувшая Фляга"

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://wiki.aerie.ru/images/thumb/6/6c/Sunken_flagon.jpg/800px-Sunken_flagon.jpg

0

2

В дальнем уголке таверны было тепло, тихо и уютно. Ведьмак с удовольствием растянулся на лавочке и пристально огляделся по сторонам в поисках собеседников.

0

3

Тесса зашла в таверну, снимая на ходу перчатки и развязывая тесёмки плаща. Окинув взглядом пока еще полупустой зал, она на секунду задумалась, куда сесть. Сегодня, впервые за несколько недель, она была в настроении поговорить и послушать, а значит, подойдет горячий глинт и что-нибудь поесть.
- Глинтвейну и мясного пирога, - бросила она, проходя мимо стойки. Вместе с заказом тавернщик получил и ослепительную улыбку, - а там, может, и комнату на ночь...
За дальним столиком скучал молодой мужчина. Тесса, усмехнувшись своим мыслям, подошла к нему и положила перчатки на край стола, придерживая их рукой:
- Вечерок сегодня хорош! Не помешаю?

0

4

Роберт поднял глаза на подошедшую и максимально мило - для своей физиономии - улыбнулся.
- Конечно нет, присаживайся, - он подвинул рукой свое небогатое имущество, освобождая местечко. - Итак, продолжая прерванный ранее диалог, скажу, что у меня этот день ничем не отличается от предыдущего, кроме, разве что, того чудесного факта, что с завтрешнего дня начальник уходит в отпуск. За это стоит выпить, но чуть позднее. Ближе к концу рабочего дня, а то мало ли. - Хоть ведьмак и не был суеверен, он сплюнул через плечо. - Ну а у вас, день Знаний - это именно день Знаний?
Почувствовав запах шикарного мясного пирога, мужчина сглотнул, вспомнив о том, что не ел с полудня. Его заказ до сих пор блуждал где-то на кухне.

0

5

Воровка не заставила себя два раза просить и устроилась на лавке напротив ведьмака, сложив рядом свернутый плащ и вещмешок.
- О, свобода уже стучится в твою дверь, - хохотнула она, - позднее так позднее, понимаю, боишься, как бы не спугнуть.
Она закинула ногу на ногу и облокотилась на стенку, обводя взглядом помещение и не торопясь отвечать на вопрос.
- День знаний это именно день Знаний, - кивнула она наконец, - только, в моем случае, скорее день Незнаний, - потому что наследница моего скромного состояния на редкость рассеянна и не собрана. Что ни спроси - на все ответ "а я и не знаю". Ума не приложу, как она собирается жить дальше.

0

6

- Ну вот, свобода и пришла в мой дом. Дела сданы, новые дела получены, работы непочатый край, а настроения ее делать - представь себе, никакого. - Ведьмак окинул взглядом таверну и помахал рукой хозяину.
- Медовухи, милейший. И где там запропостилось мое мясо? - Роберт положил на стол несколько медяков, добавивших хозяину прыти.
- Хех, что же, понятно. Еще один новый год знаний. - Задумавшись, отхлебнул медовухи, в самый подходящий момент принесенной трактирщиком. - Или незнаний... Впрочем, тут как карта ляжет. А сама ты, чем промышляешь?

0

7

Принесли вкусно пахнущий пряностями глинтвейн и Тесса взяла глиняную кружку, от которой шел едва заметный пар, в ладони.
- Я... как бы это сказать..., - воровка пригубила вино, облизала губы и, отсалютовав кружкой собеседнику, сделала уже глоток побольше - напиток был согрет как нужно: горячий, но не обжигающий, - за твою свободу!
- Так вот, я, можно сказать, некоторым образом мошенник, - она обезоруживающе улыбнулась, - в основном, у меня контракты с магами. Я, благодаря моим некоторым умениям, помогаю им навязывать свои услуги людям, приходящим к ним за помощью.  Новомодная штука, не слыхал? Деревенщине дают железную пластинку, на которой движутся картинки и показывают ему, как легко и просто, одним нажатием пальца на картинку на этой пластинке он может, например, разместить объявление о продаже коровы, да так, что все об этом узнают уже через минуту. Магия! - она округлила глаза и отпила еще глинтвейна, - ну или, скажем, не объявления, а древние охальные манускрипты, которые в местных ратушах уже до дыр затерты и пятнами заляпаны. Их уже в архив снесли, а народ-то требует... вот и переносим их на пластинки, пользуются, между прочим, популярностью!
- Ты не подумай, что это все-все моих рук дело. Я только волшебный язык знаю, у него эльфийские основы, хытымыэль называется, с его помощью и размещаю картинки на пластинке, а уж двигаться их заставляют сами маги и их партнеры.
Воровка перевела дух, объяснение явно далось ей с трудом и теперь она, прищурившись, наблюдала за ведьмаком, не слишком ли мудрёно она выступила и не слишком ли много выболтала первому встречному.
- Твоя очередь рассказывать.

0

8

Приподняв кружку с горячей медовухой, ведьмак отсалютировал, слегка наклоняя голову в знак благодарности.
- Так-так, это ты мне сейчас свою биографию героя выдала? - улыбнулся, медленно пригубляя пряный напиток и глядя на собеседницу поверх кружки. - Я больше интересовался биографией автора, - поставив кружку на стол, ведьмак, наконец-то! уловил на горизонте тарелку с исходящим паром мясом.
Трактирщик, под его пристальным взглядом, поставил блюдо перед мужчиной и сглотнул. Роберт отрицательно покачал головой и отпустил хозяина легким кивком головы.
- Так вот, - продолжил он, отрезая значительный кусок из отбивной и макая в соус. - Значит, как ты на жизнь зарабатываешь. И в самом деле - магия да и только. Говорят, вся магия пошла от эльфов, но в разных Сферах бытуют и другие мнения. Мы сейчас на перекрестке миров, так что это - также отличный шанс узнать для себя что-то новое.
Мяско приятно взбудоражило аппетит, сколько времени прошло с момента, как он ел в последний раз? Он решил не считать, знал, что много.
- У меня все проще. Зарабатываю на жизнь тем, что за определенную плату убиваю чудовищ. Виверн, троллей, мантихор. Тех, кто убивает детей, и не кичатся убийствами взрослых. Тех, кого простые люди не в силах уничтожить. Для этого и создали нас. Обучили, натренировали и выпустили на тракт, помогать людям. - Ведьмак хмыкнул, вспоминая основную концепцию этой самой "помощи". - Мы не "странствующие рыцари", эти денег за убийства не берут. Мы просто делаем работу, на которую нам укажут, за ту цену, которую - хотя кого я обманываю, чаще всего, конечно же меньшую - которую указываем мы. Все банально и ни капли магии.  - Ведьмак отпил еще немного медовухи, затем достал из кармашка сумки, притороченной к поясу, маленькую бутыль и влил несколько капель эликсира в напиток. - Ладно. Пару капель магии все-таки есть, - подмигнул он собеседнице, наблюдающей за ним с любопытством.

0

9

- Ахххах, - воровка заразительно рассмеялась, слегка покраснев, - ну так и знала, что сболтну лишнее, - она потянула носом, запах принесенного ведьмаку мяса еще больше раздразнил ее аппетит, - что же до биографии автора - здесь все банально. Много лет назад у меня было три пути. Первый - стать женой толстого старого фермера и рожать ему по ребёнку каждый год. Второй - уйти в монастырь и в лучшем случае методично поливать святой водой нежить где-нибудь в приграничных лесах. Третий же путь был, - она хлебнула глинтвейну и сверкнула глазами, глядя на ведьмака сквозь ароматный пар напитка, - уйти в... тени. 
Она резко сменила позу, убрала ноги под стол, плавным движением поставила кружку и, опираясь на локти, подалась вперед, сощурив глаза:
- Разочарован?

0

10

- Нет, отчего же. - Выдерживая взгляд, ведьмак улыбнулся, на этот раз не только губами - в глазах кошки заплясали задорные огоньки. - Разочаровываться в людях - или нелюдях - это удел тех, кто ждет слишком многого от смертных. Ну а я, скажем так, не привык много ожидать от людей, так что, поверь, по сравнению с историями других... существ, твоя еще весьма насыщена и интересна.
Роберт откинулся спиной на стену, смакуя напиток и рассматривая собеседницу. Все-таки, не каждый вечер доведется вот так вот, в спокойной и уютной обстановке коротать вечер.
- Твое здоровье. - Еще раз отсалютировал он даме. - Что же такого особенного в Тенях, что ты избрала именно этот путь? Нет, не думай, что я бы выбрал фермера, - фыркнул, - или монастырь. Просто есть же и другие пути. Хотя не уверен в этом до конца - все же, разные миры, разные судьбы.

0

11

тут принесли пирог с мясом и, бросив "спасибо", воровка принялась за еду, сделав тем самым короткую паузу в беседе.
Через какое-то время она продожила:
- Как тебе сказать... Нет в них ничего особенного. Просто, один раз поймав тебя в свои сети, Тени не отпускают уже никогда. После этого, кстати, у тебя появляется четвертый путь: в каталажку. Это, как ты понимаешь, мне тоже не подходило, пришлось научиться с этим жить.

0

12

Ведьмак пожал плечами.
- Согласен. Каждый выбирает свой путь. Такой, что ему ближе по душе. Иногда, конечно, судьба не дает широко разгуляться, и приходится быть тем, кто ты есть. - Сделав паузу, Роберт добрал остатки мяса. - Впрочем тех, кого это не совсем устраивает, ждет аналогично два пути - ничего не менять, и попробовать что-то изменить. Так говаривал мой друг. Давно это было.
Между тем, в таверне было по-прежнему тихо и спокойно.

0

13

-Все так и есть, - согласилась Тесса, - однако, оглядываясь  назад, не уверена, что выбрала бы другую дорогу, выпади мне шанс начать все сначала...  Давай-ка выпьем за... ну, скажем, предназначение, - она подняла кружку и, дёрнув бровями, улыбнулась ведьмаку.

0

14

Ведьмак хитро подмигнул и поднял бокал с остатками медовухи, - за Предназначение, что привело меня в эти края. И конечно же, за прекрасных дам, - лукаво улыбнувшись, добавил он.

0

15

- Прекрасные дамы не против, - улыбка воровки стала шире и она, поболтав глинт в кружке, чтобы поднять со дна самую вкусную гущу, сделала добрый глоток, - однако же, какие у тебя дальнейшие планы?

0

16

- На эту ночь? - коварно улыбнулся мужчина, прищуриваясь. - Ладно-ладно, шучу. Как я понимаю, это место предназначено для болтовни ни о чем. Природа-погода, трупы на дорогах и кавардак в городах. - Он побарабанил пальцами по столу. - А так, мы кое с кем собираемся немого поиграть по Ведьмаку. Люблю я, понимаешь ли, играть с Предназначением. Ну и с мечом тоже, - подмигнул Роберт. - Привлекает меня такая жизнь... Не знаю чем. Экстримом, вдохновенным экспериментом. И прочее-прочее. -  Заметив странное выражение на лице собеседницы, добавил. - Ну, посмотрим, что из этого всего выйдет. Пока что я вот тут слегка "разыгрываюсь". А что, - ведьмак наклонился немного вперед, доверительно глядя в глаза собеседнице и улыбаясь, - у тебя ко мне какие-то предложения?

0

17

- Игры с мечом редко доводят до добра, - со знанием дела изрекла Тесса, - ну, по крайней мере для одного из участников. Так что кое-кто пусть будет осмотрительней. Что же до идей, - она очаровательно сморщила нос, - хотела предложить покидать кости. Спать еще рано, глинт не допит, лезть друг к дружке в душу без приглашения - дурной вкус. А кости - они и за Гранью кости. Да вот, боюсь, местная таверна не одобряет и, следовательно, не поддерживает азартных игр, у них здесь нет встроенных дайсов. Но можно поиграть в.. города? - она тихо рассмеялась, представив себе всю нелепость этой затеи.

0

18

- У меня Предназначения два острия, - скептически заламывая бровь, изрек ведьмак, - так что да, до добра они редко доводят. И чаще всего - для обоих. Кто меч поднял - тот от меча погибнет. - Тихо усмехнулся он. - Поговорка старая...
Посмотрев в свою тарелку, он быстро добрал остатки мяса и хлебом смел подливу.
- А что, это будет презабавная идея - города. У тебя свои города, у меня свои... смешение миров и пространств. Почему бы и нет, - откинувшись спиной на стену, он потянулся так, что хрустнули косточки. - Итак, начинай. Позволю тебе еще разок взять инициативу в свои руки, - подмигнул ведьмак.

0

19

- Ах, мужчины, - серебристый смех воровки наполнил таверну, - всё-то вам хочется позволить... или запретить, или еще как-нибудь выпятить своё главенство и превосходство. Но изволь, мастер боец, я начну. Правда, то будет не город, а, скорее посёлок. И называется он Черноводье.
Девушка отставила в сторону кружку с остывшим глинтвейном и, уперев локти обеих рук в стол, положила подбородок на ладошки, глядя прямо в чуднЫе глаза собеседника.

0

20

Едва заметно, ведьмак вздрогнул, но сумел удержать лицо, и только улыбка стала несколько неестественной. Ему вспомнился Ридбрун, серебристой смех, золотистые лучики солнца в волосах. " Ах, какой жест, полный благородства. Думал, сумеешь удивить меня своим широким жестом, брошенным как подношение к ногам?" - улыбалась ему чародейка, накручивая прядь золотистых волос на палец.
"Прошлое остается в прошлом. Но то и дело меня настигает." - Подумал ведьмак. Иллюзия рассеилась, он вновь сидел в почти пустом трактире, девушка напротив ничем не напоминала ему...
- Ну хорошо, - вздохнул он, принимая пари. - Я понятия не имею, что это за поселок такой и откуда он взялся, но у меня "е". Что же, - сделав вид, что задумался, Роберт рассматривал декольте собеседницы, не нагло, а как бы - оценивая прелести издалека. - Пусть будет Евпатория. Соскучился я по морю и солнцу, видишь ли...

0

21

Хорошо умея читать лица, Тесса, тем не менее, ничем не подала виду, что заметила, как на секунду смешался молодой мужчина, тем более, что взял он себя  в руки очень быстро и выдал свое географическое название.
- Евпатория...  я ведь тоже знаю это название, мастер боец, а мы договаривались на города из наших миров, - брови воровки взлетели, но подбородка с ладоней она не убрала, - но пусть... так даже интересней - смешать миры. И смешить тоже.
На сей раз она убрала локти со стола и, взяв со стола кружку с недопитыми остатками глинтвейна, махнула рукой тавернщику:
- Повтори, любезный.. только поменьше перца.
Взгляд черных глаз снова переместился на ведьмака.
- Что ж, продолжим морем и солнцем, мой неожиданный собеседник. Ялта. Я тоже скучаю по морю и солнцу, ты даже себе представить не можешь, как.

0

22

Роберт последовал примеру разбойницы и дернул тавернщика за рукав:
- А мне мяса, да не такого костлявого, как в первый раз, - улыбнулся он. Улыбка вышла странной, и тавернщик сглотнув, кивнул и ретировался подальше от гостей. Ведьмак вернулся к беседе:
- Что ж, то были просто мечты о море. Я был на нем однажды. Как раз прошедшим летом. Тем чудеснее было море, что читал я "Немного жертвенности", и мои ноги лизал прибой. Наверное - это самое яркое впечатление за несколько лет. Насыщенное запахами соли и воды, шумом прибоя, криками чаек и волнами, качающими меня вверх-вниз. И... тем более, это - одна из любимейших глав "Ведьмака", - подмигнул. - потом и вспомнить захотелось. - Он умолк, осушив остатки бокала и досадливо поморщившись, не имея возможности расширить заказ - тавернщик еще не вернулся с кухни.
- Такая вот история. Но был я не в Евпатории, а всего лишь в Анапе. - Подытожил он. - Итак, пусть как раз и будет "Анапа", - усмехнулся Роберт.

0

23

Тесса немного помолчала, едва заметно улыбаясь каким-то своим мыслям. Пальцы ее правой руки принялись выстукивать на видавшей виды столешнице простенькое стаккато, левая же рука снова подперла подбородок, а взгляд устремился куда-то за пределы реального мира, примечая, тем не менее, всё происходящее по эту сторону Грани.
Так прошло несколько минут. Человек напротив изучал ее, она видела это боковым зрением, но пока он не мешал ей вспоминать - он не мешал.
- Прибой и галька, - выговорила  воровка спустя несколько минут, тихих и не нарушаемых ничем, кроме приглушенного позвякивания утвари, доносившегося с кухни, - крики чаек и спины дельфинов... черешня в саду и перевернутые лодки на берегу... солнце, погружающееся в море и следы босых ног у кромки воды...
Взгляд её быстро и резко перестал быть мутным - Тесса вернулась.
- Ты разбередил мне душу, мастер боец, - тихо сказала она, - много лет я не вспоминала об этом. Это было. И этого не будет больше. Может, где-то еще... но не там. Осталось название, Судак. Оно не на "А", но ты меня простишь, - это было сказано утвердительно.

Current Music: Blind Guardian - Lord Of The Rings

0

24

Мужчина смотрел на собеседницу без тени улыбки, внимательно.
- Старые раны, говорят, иногда требуют того, чтобы их трогали и даже вскрывали. Тогда гной, хранящийся в них  и мешающий спокойному заживанию, выходит. Только так можно вывести окончательно боль и горечь... - Роберт "катал" пустой стакан по столешнице, оставляя влажные круги. - Хотя, конечно же, все это применимо только ко мне, анахроничному ведьмаку, который только так предпочитаю искоренять боль из старых ран. Уверен, что у милой дамы, коротающей вечер в моей нехитрой компании, есть и иные способы, ей более пригожие, - он улыбнулся мимолетной улыбкой симпатии к собеседнику. - Да и от повторений мест и времени ничего не меняется. То, что прошло, уже не вернуть. Потому что мы - меняемся. В погоне за "ощущениями" прошлого всякий раз понимаешь, что "как раньше" уже не будет. Но может быть по-другому. По-новому. Конечно, каждому виднее, но я считаю, что оборачиваться нельзя. И жалеть, что сейчас - не как раньше. Нужно идти вперед. - Он перестал играть стаканом и досадливо поморщился, заглянув внутрь. - И продолжая тему того, что не возможно. Следующий город, на этот раз названный по правилам, будет Киев.Место, которое я хотел бы посетить, но которое в ближайщие году не посещу по понятным причинам.

Music: Rootwater – Born Again

Отредактировано Роберт (2015-09-22 20:17:38)

0

25

Тесса понимающе кивнула и благодарно улыбнулась хозяину таверны, принесшему свежий кувшин.
- Эта рана давно вскрыта, прочищена и зашита, - ответила она, когда трактирщик ушел, - но, как и все раны, она имеет обыкновение ныть при смене погоды... особенно при наступлении осени. Кто знает, возможно это даже фантомная боль, а раны-то на самом деле давно и нет - за четверть века зарастёт все, что угодно. Я тоже не люблю оборачиваться. Разве что для того, чтобы убедиться, что никто не идет за мной с огнём или мечом, - кривая ухмылка, смешок, глоток глинтвейна, быстрый взгляд на ведьмака, - с городами на "в" у меня не связано никаких воспоминаний, поэтому я назову первое, что пришло мне в голову - Волгоград.
- Твоё здоровье, мастер боец, - она протянула кружку к середине стола.

0

26

Ведьмак вздохнул, протянул свою кружку и стукнул ей о протянутую кружку Тессы.
- Попала прямо в самое нутро, браво, - едва заметно улыбнулся он. - Волгоград.... город, в котором я никогда не был. Но этот город, в котором живет осколок моего сердца. Вот уже... лет... - задумался, считая годы, - будет четыре. Осколок майской ночи и костров, теплой песни и теплого бока. Клыков, крови в ночи, воя десятков волчьих глоток. И смерти, конечно же. Но и новой жизни... - ведьмак задумался, глядя как шевелится прамячко свечи. - То, что могло бы быть началом, обернулось концом. Неуверенностью, сомнением и болью. И незаживающими ранами. Каждый Беллетейн, и вот иногда осенью, когда падают листья, я вспоминаю свою волчицу. В такие моменты я жалею, что нельзя обернуться волков и выть на луну. Когда-то я жалел, что все-таки оставил ей жизнь. Сейчас - только о том, что Пути наши разошлись. Как и у любого охотника и жертвы. Просто так должно быть. - Добавил он тихо. - И ничего-то с этим не поделаешь. - Задумчиво покрутив кружку в руках, посидели в тишине минутку. - И вот теперь я назову город, в котором тоже никогда не был. У меня с ним ничего не связано, и я надеюсь, - мягко улыбнулся Роберт, - что и у тебя тоже. Днепропетровск.

0

27

- Абсолютно ничего, - легко подтвердила Тесса, начиная ощущать во всем теле легкость и воздушность - верные признаки коварного действия глинтвейна. Тем не менее она сделала добрый глоток из кружки, поморщилась - напиток был горячеват -потом, после секундного молчания, проговорила:
- Осколки надо удалять. Даже если это кусочек сердца - это уже не живое... это просто, - воровка развела ладонями и брови ее взлетели вверх, она силилась подобрать слово, - просто... деталь. Изломанная, испорченная, негодная, бесполезная. Она мешает естественному зарастанию, выздоровлению, вокруг нее множится слой соединительной ткани, состоящей из воспоминаний и сослагательного наклонения... боги, какую заумную чушь я несу.... и однажды эта ткань может переродиться в что-то злокачественное. И тогда только боги знают, что может произойти.
Она тихо, немножко нервно, рассмеялась.
- Прости меня, я нечасто впадаю в философствование. Этот негодяй наверное подмешал что-то крепкое в глинт... он крепковат и горчит.. кажется, он плеснул туда самогону... Город, да... Климовск, - смех затих и сменился широкой улыбкой, - воздадим должное хозяйке этого замечательного уютного места.

Current Music: Duan - Skellige

0

Вы здесь » Faerun: The Neverending Story » Общение » Таверна "Утонувшая Фляга"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно