Глава 4.
*
На следующий день, Койрэ решил заглянуть к Эвели и посмотреть, как поживает "миледи-ходячая-опасность-а-если-быть-точным-ужасная-наследница-дракона". Акха, само собой, увязалась за хозяином.
- Добрый день, - поздоровался друид, проходя в каюту девушки. В руках он держал небольшую тарелку, наполненную малиной. - Еще один фокус друидов. Ты ведь любишь малину?
Улыбнувшись, парень поставил тарелку рядом с бардом. Эвели лежала на кушетке. На ней было вчерашнее голубое платье, но она подвязала его серебристым кушаком, а бессменный талисман лунного камня тускло поблескивал на шее. Бард читала книгу, которую купила в Аткатле. Девушка настолько погрузилась в описываемые там легенды и мифы, что даже не заметила как скрипнула дверь и не услышала голос друида.
«Волшебное кольцо Дейдри, золотая лютня Хназара? Эльфийский Источник Желаний... Хм... Если бы хотя бы часть из этого была правдой...» Девушка почувствовала запах малины и удивлённо посмотрела на Койрэ.
- С этим ты угадал, в отличие от манной каши, - она взяла несколько крупных, ярких ягод. - И как ты только догадался! Действительно, люблю. Оказывается магия друидов не такая уж бесполезная... - Эльфийка лукаво улыбнулась, увидев выражение его лица. Ей очень нравилось выводить парня из себя.
В таком ключе и проходили все последующие дни. К радости барда, приступы пока не повторялись. Она продолжала выступления по вечерам, а днём находилась под зорким присмотром Койрэ. Даже когда ей хотелось улизнуть и, спрятавшись в теньке почитать книгу или написать несколько новых мелодий - Эвели ощущала на себе пристальный взгляд друида. С одной стороны её забавляло его серьёзное отношение к жизни, она пользовалась этим, бесконечно подтрунивая над ним и дразня. А с другой - девушка чувствовала, что он не так прост как кажется, в нём действительно бурлило много магических сил, которые он пока что держал под контролем. И природа ему помогала, наделяя частью своего стихийного могущества.
"Морской Дракон" с каждым днем все ближе и ближе подбирался к Вратам Балдура, где он должен был сделать остановку на сутки, чтобы пополнить запасы продуктов, пресной воды, принять новых пассажиров и распрощаться с некоторыми из старых. Койрэ уже привык к неприятной морской качке и запаху рыбы, который, как казалось эльфу, с каждым днем становился все сильнее. Свое свободное время, за исключением ночи, друид проводил с Эвели. Большую часть из совместного времяпровождения, девушка старалась подколоть эльфа, но все ее шутки, со временем, все меньше задевали парня и все больше забавляли его самого. Акха, как казалось Койрэ, все сильнее привыкала к Эвели, и это было удивительно.
«И что она в ней находит? Хотя, судя по тому, что моя Акха ненормальная, все вполне объяснимо...» - иногда думал эльф.
В ночь прибытия во Врата Балдура лунной эльфийке не спалось, что было частым явлением до того как она стала Учеником Дракона - лунные эльфы обожали ночное время. Накинув тонкую, но тёплую шерстяную шаль серо-сиреневого цвета, девушка вышла на палубу. Сейчас можно было не чувствовать на себе следящих глаз Койрэ и она спокойно смотрела на звёзды, подмигивающие ей с тёмного неба. Эвели облокотилась о борт корабля, вглядываясь в чёрную воду, размышляя о том, что ей делать дальше.
"Может попытаться сбежать от друида, когда будет остановка в городе. Но тогда до Эверески придётся добираться гораздо дольше, а мне время дорого".
Вздохнув, она посмотрела на мерцающий огнями приближающийся берег.
Вскоре "Морской Дракон" вошел в гавань и даже в темноте было видно, как изящен этот лазурный корабль. Дождь закончился, а корабль будто принёс тёплый бриз с моря. Все пассажиры спали крепким сном.
Уходя с палубы, Эвели видела, что они скоро причалят и собиралась прогуляться по городу, но не ночью, а днём, после того как отдохнет как следует. С утра Койрэ постучал в дверь Эвели. Ему казалось, что эльфийка уже не спит, в любом случае, он был готов подождать ее пробуждения.
- Можно? - робко спросил друид, заглядывая в ее каюту.
«Надеюсь, она не в своей развратной ночной сорочке. Иначе я опять как идиот раскраснеюсь. Вот зачем девушки так одеваются? Чтобы доставлять мужчинам... неудобство?»
Каюту Эвели уже заливал яркий свет, и она нежилась в постели, поглядывая на солнечных зайчиков, танцующих на досках пола. Она чувствовала приятное возбуждение - возможность покинуть корабль ненадолго и прогуляться по улочкам нового города. Поэтому увидев друида, эльфийка широко улыбнулась. Разумеется, она была в очередной прозрачной сорочке.
- Привет! Ты чего такой красный? Не бойся, я не голая. Хотя вообще больше люблю спать обнажённой, но с этими приступами лучше не рисковать... Мало ли что.
«О, боги! Немедленно замолчи, похотливая ведьма!!»
Койрэ со всей силы боролся со смущением, но ничего не мог поделать. Эвели лучезарно улыбалась, но друид боялся посмотреть в ее сторону, так как был уверен, что он увидит там что-нибудь лишнее.
- Скоро завтрак. Скоро придет служанка, я уже договорился с ней, - отчеканил Койрэ, глядя в пол. - Кстати, "Морской Дракон" зашел в порт Врат Балдура... Я думал, может ты захочешь прогуляться по городу? Я, конечно, лучше бы остался на борту корабля, но я не могу оставить тебя одну. Так что если ты собираешься в город, я пойду с тобой.
- Конечно, захочу! А к тебе я уже привыкла, - девушка откинула одеяло, ничуть не смущаясь полупрозрачной рубашки, и спустила ноги на тёплый пол. Она подошла к оконцу, выглядывая в него и наслаждаясь солнцем. Разумеется, свет ещё больше осветил её фигуру, практически сведя наличие ткани на нет.
Как только Эвели отбросила одеяло, Койрэ поперхнулся воздухом. Лицо эльфа горело цветом спелого помидора.
«Да что она себе позволяет... Так, не смотри... Все... О, боги!!!» - друид пошатнулся, когда солнечный свет, льющийся из небольшого окна, осветил фигуру барда. - «О, Силванус, только не это...»
Эльф тут же уселся на стул, закинув левую ногу на колено правой, и немного наклонился вперед. «Так, ложись, дружок, ложись... Ну, давай, успокойся. Ты и не такое у дриад видел... Так, я кому сказал лежать?.. Ах ты... Предатель..."
- Эм, правда? - за своими мыслями Койрэ потерял нить разговора, поэтому произнес довольно глупую фразу, которая, однако, могла помочь ему протянуть время и вспомнить тему их беседы. Эвели обернулась к друиду и сложила руки на груди, с трудом сдерживая смех при виде его смущения.
- Собираешься всё-таки смотреть как я буду одеваться в город? - поинтересовалась эльфийка.
- Нет, я не буду смотреть, - Койрэ крепко зажмурил глаза. – Я, правда, ничего не вижу.
«Так, вставать ни в коем случае нельзя, иначе она увидит... В общем, лучше я просто закрою глаза.
- Скажешь, когда переоденешься, - попросил Койрэ, сжимая веки настолько сильно, что у него заболели глаза, но открывать их он в любом случае не собирался, пока Эвели не будет одета. Одета в нормальную, закрытую одежду, а не в это.
Тихо смеясь, Эвели переоделась в замшевую коричневую кофточку, скорее напоминавшую корсет и такой же ткани юбку до щиколоток, по подолу которой шла вышивка из мелкой бирюзы. Светло-голубые замшевые сапожки завершили её нехитрый наряд, не считая талисмана из лунного камня на груди и малюсеньких бирюзовых серёжек. Длинные иссиня-чёрные волосы так и остались распущенными, но заблестели после того, как она провела по ним гребнем. Она с усмешкой косилась на жмурившегося друида, собирая маленькую сумку, что прикреплялась к ремню на поясе.
Позавтракав, Эвели и Койрэ поднялись на палубу. После нескольких дождливых дней погода в городе внезапно наладилась. Солнце светило очень ярко, воздух пропитался его теплом, поэтому было немного жарко. Друид оставил свои доспехи в каюте, а меч, на всякий случай, захватил с собой. Волосы он собрал в тугой хвост, чтобы ветер не задувал их ему в лицо. Матросы и пассажиры, находившиеся на палубе, суетились, куда-то спешили и о чем-то неустанно болтали. Капитан стоял у трапа и вел беседу с мужчиной, по всей видимости, желавшим отправиться отсюда в Даггерфорд. Эвели и Койрэ спустились по трапу, оказавшись, наконец, во Вратах Балдура.
**
Дворф крякнул, выпив залпом, и закусил лимоном.
- Ну-с, теперь можно и приступать. Кто из вас собирается в портал? - он окинул оценивающим взглядом обоих мужчин. Затем потребовал, чтобы ему снова дали серьгу и прошёлся по комнате, погасив свет, оставляя лишь пару свечей, объяснив, что так ему легче сосредоточиться. Сатиэрдал встал в центре комнаты, сжимая в вытянутой руке серёжку Эвели и закрыл глаза. Внезапно, маленький дворф показался значительно выше - сначала выросла его тень, а затем, словно и он сам увеличился в размерах. Внутри этого старика явно была накоплена огромная масса магической энергии. Невозможно было не почувствовать энергетические вибрации, словно волны, расплывшиеся в разные стороны от центра помещения. Воздух над полом слегка задрожал, скрывая очертания мага. Фьерн решительно отставил бокал и встал из-за стола.
- В портал пойду я. Ты не сможешь отдать мне серьгу? - спросил он. Сейчас это маленькое украшеньице казалось Фьерну осколком, частью самой Эвели. Вессалор вскочил следом и мужчины крепко обнялись, не зная, когда теперь встретятся снова.
Дрожащий воздух образовал воронку, в которую смутно проглядывала часть иной местности. Там была ночь, и мерцали огни. До барда и колдуна донеслись запахи моря и плеск волн. Видимо портал вёл на пристань. Старый маг обошёл портал и вернул серёжку колдуну.
- Девушка, видимо, небогата. Серебро и лунный камень... - как бы между прочим заметил он. - Я не знаю, куда ведёт портал, но это ближайшая к девице суша. Если она на корабле, значит это город, куда плывёт корабль. Портал продержится ещё семь минут.
«Небогата...» - подумал про себя колдун, - «ты хороший маг, дворф, но ты ничего не смыслишь в истинных драгоценностях... подчас простой полевой цветок может оказаться дороже золотых гор...».
Попрощавшись с провидцем и Вессалором, которому еще раньше наказал позаботиться о Черном, Фьерн шагнул в портал. На спине зашевелилась сумка. Иней чувствовал сильную магию. Портал Сатиэрдала вывел Фьерна прямёхонько в гавань Врат Балдура. Ему повезло - дождь как раз закончился. Можно было побродить и узнать какой корабль следует из Аткатлы. Было несложно выяснить, что лазурный "Морской Дракон", который только что причалил, скорее всего, и вез эльфийку. Трап должны были скинуть наутро.
Иней, привлечённый мириадами новых запахов и звуков выбрался из сумки, и по-хозяйски водворился на фьерновом плече. Влажная брусчатка пристани не слишком привлекала белого котёнка. А вот для самого колдуна значение имела только Эвели, он и без расспросов понял, где она, ощутил отголоски её магии. Сердце Фьерна болезненно сжалось. Только сейчас он понял, что не знает, что ей сказать... И что будет, если он увидит в её глазах ту холодную пустоту, что терзала его душу. Подставляя лицо ветру, он встал у края причала, ожидая высадки.
Зои нашла укрытие под каким-то навесом, где примостилась на пустом ящике. Он немного спасал от дождя, но все равно было мокро, противно и немного страшно - все-таки не каждый день на тебя идет охота, и нужно прятаться и убегать. Когда же долгожданный корабль вошел в гавань, дождь совсем прекратился, и стало теплее. Зоилит никогда не путешествовала на корабле и обрадовалась тому, что ей предстоит плыть на таком красавце. А то, что она на нем поплывет, девушка не сомневалась. Хоть в трюме, но поплывет.
Корабль причалил, а трап все не спускали. Зои как могла удобно расположилась на своем насесте и не спускала глаз с корабля.
«Наверняка с восходом солнца трап спустят», - решила она. И действительно, стоило первым золотистым лучам коснуться мачт и верхушек домов, как на палубе зашевелились матросы, и с глухим стуком трап коснулся причала. Наверху появился человек, отдававший приказы остальным, возможно, это был капитан. Зоилит быстро поднялась и сделала несколько шагов к кораблю, но тут ее взгляд уловил знакомые фигуры. Чуть поодаль, глядя на корабль, стояли Юли и Асфар, из банды Кирса. Уж эти двое были преданы главарю воров как никто и пощады от них ждать не приходилось. Она быстро юркнула обратно под навес, надеясь, что ее не заметили.
Едва ступив на деревянный настил, Эвели ощутила странное беспокойство, словно за ней кто-то наблюдал. На причале было много народу, некоторые встречали пассажиров, прибывших из Аткатлы. Девушка всмотрелась в толпу, прекрасно зная, что здесь не может быть знакомых лиц, но странное чувство не проходило. На эльфийку часто смотрели, и она к этому привыкла, но здесь было нечто другое. Взгляд обжигал, словно очень-очень холодный лёд.
Выйдя в толпу, Койрэ почувствовал неприятный холод, который сковал все его тело. Друид сделал шаг вперед, а затем на мгновение остановился, пытаясь сосредоточиться.
- Ты чувствуешь, как резко похолодало? - спросил эльф у Эвели. - Как будто мы в Рашемене, а не на Побережье Мечей... - Койрэ скрестил руки на груди.
«Холод искусственный... Это не природа, а кто-то... Кто-то у кого холодная душа, замерзшее сердце... Ужасное ощущение...»
Колдун лавировал среди пассажиров, несмотря на копьё за плечами, либо просто расталкивал народ на своём пути, не замечая гневных выкриков, летящих ему в спину. Едва она показалась на трапе... мысли исчезли, толкая Фьерна вперёд к ней. По незнакомому эльфу с каштановыми волосами в хвосте, колдун лишь скользнул взглядом. Он видел только её. Наконец он вышел ей навстречу и замер в двух шагах.
- Эвели... - только и произнёс он, впиваясь взглядом в её глаза.
Лунная эльфийка застыла на месте, словно заледеневшая статуя. Потом сделала шажок назад, натыкаясь на следующего за ней друида. Сначала девушке показалось, что перед ней призрак - таким печальным и измождённым было лицо колдуна с тёмными кругами вокруг стальных глаз.
"Как он здесь... Это же совпадение?.. Искал меня?.." Мысли вихрем проносились в голове Эвели, пока она смотрела на Фьерна. Девушка сделала несколько шагов вперёд, лихорадочно раздумывая, что сказать.
- Ты как здесь оказался? - наконец выдавила она.
Койрэ недоуменно смотрел на них. Он отчетливо понимал лишь две вещи. Первая - Эвели и этот мужчина знакомы, а вторая - леденящий холод исходил именно от него.
«Колдун... Разрушители, не люблю их. Но, с другой стороны, их магия не так противоестественна, как магия волшебников или чернокнижников...» Друид решил, что пока не стоит вмешиваться в разговор, но, тем не менее, он не стал отходить, держась от Эвели на минимальном расстоянии.
Предательские слова рассыпались осколками сквозь пальцы, цепляясь звуками за язык, таяли и снова замерзали, но никак не желали произноситься... Иней чувствовал возникшее напряжение, и это сбивало его с толку. Как ни хотелось котёнку стереть с Эвели чужие запахи, он оставался с человеком. Для непоседы это напряжение было невыносимо, и он жалобно мяукнул, переводя разные глаза с человека на эльфийку и обратно. Голос питомца словно встряхнул Фьерна.
- Почему? - только и смог прошептать колдун.
Оглянувшись на друида, девушка отошла от того подальше, приблизившись к колдуну и прошептала, глядя ему прямо в глаза:
- Потому что я люблю тебя. И я опасна. Я написала тебе в письме. Надеялась, что ты понял. Мы не можем быть вместе.
Сейчас ей было трудно. Очень трудно. Хотелось обнять его, почувствовать знакомый и любимый запах холодного снега и горных вершин. Но она не могла себе этого позволить, если хотела, чтобы он оставался жив. А Фьерну хотелось прижать ее к груди, и так и держать, чтобы она снова никуда не делась. Глаза его чуть смягчились.
- Жизни без тебя и смерти с тобой я предпочту смерть, ибо беспросветная бездна стократ хуже. Не делай за меня выбор, красавица, я люблю тебя, и теперь, когда нашел, больше не отпущу.
Его слова бальзамом проливались на бедное измученное сердце Эвели. Волна безграничного счастья и любви нахлынула на эльфийку. Она обняла человека, все еще не веря, что он рядом.
- Тогда и не отпускай, - чуть не плача, прошептала девушка. Колдун крепко-крепко прижал Эвели к себе, вдыхая аромат ее волос.
- И не пущу, - прошептал он, чувствуя, что свинцовые тиски отпускают сердце, что снова может дышать полной грудью, будто, наконец, нашел недостающую часть себя.
Койрэ удивленно приоткрыл рот.
«Что? Это и есть любовь всей ее жизни?.. Нет, то есть он вроде симпатичный, но такой холодный... Но что самое ужасное... человек? Эвели была с человеком? Хм, теперь понятно, почему она сбежала от него. Эти люди такие... глупые. Их долго не вытерпеть». Друид хотел сказать это вслух, но решил, что потом скажет это Эвели наедине. Подальше от него.
Лесной эльф с непонимание наблюдал за происходящим. С одной стороны, ему было все равно, связь между Эвели и Фьерном не причиняла ему никаких неудобств. Единственное, что не нравилось друиду, так это то, что ему все время придется терпеть этот ужасный холод, исходящий от колдуна.
- Кхм, вы так и собираетесь стоять здесь? - спросил эльф, подходя к влюбленной парочке. Безусловно, он сделал это совершенно зря и не к месту, но Койрэ никогда никого не любил, поэтому он не понимал, что сейчас происходило в сердцах Эвели и Фьерна. Услышав вопрос друида, колдун поднял ставшие ярко-голубыми глаза на Койрэ.
- А тебе какое дело, парень? - беззлобно спросил колдун. Эвели неожиданно вспомнила о друиде и, продолжая крепко прижиматься к Фьерну, обернулась.
- Отстань. Я никуда не спешу. А ты можешь пойти прогуляться, - улыбнулась эльфийка. Иней перебрался с плеча колдуна к ней и теперь терся носом о ее шею, принюхиваясь к знакомым запахам сиреневых духов. Койрэ бросил на Фьерна взгляд, полный презрения.
- Хм, как бы объяснить на понятном тебе, смертному, языке... Эвели умирать. Я пытаться ее спасать, чтобы она не умереть, - друид начал смеяться, как вдруг на него налетела рыжеволосая девчонка.
Корабль был большим, а толпа вокруг - приличная. И это означало, что в ней можно прекрасно затеряться, проскользнув незамеченной мимо Юли и Асфара. Зоилит змейкой скользнула между людьми, подбираясь все ближе к кораблю. Хорошо, что она была довольно маленького роста, и ее рыжая голова не маячила среди толпы, которая была очень плотной, особенно на трапе. Зоилит все никак не могла понять причину этой толкучки, пока не увидела, что где-то посередине стоит троица - двое мужчин и женщина, мешая остальным нормально двигаться. А уж двигаться в обратном направлении, на корабль, было вообще почти невозможно. Она упрямо пробивалась вперед, не обращая внимания на возмущенные возгласы. В какой-то момент она оступилась, запнувшись о чей-то баул, и налетела на одного из троицы - эльфа. Чтобы не упасть, она уцепилась за него.
- О, простите, - проговорила воровка, поднимая виноватые голубые глаза. Это выражение всегда придавало Зои особое очарование, и не простить ее мог разве что самый черствый человек.
- Ничего страшного, - протянул эльф, поддерживая девушку. - Не стоит носиться сломя голову сквозь толпу...
- В такой толпе не побегаешь, особенно учитывая все эти тюки и баулы, - отозвалась Зои, с улыбкой заглядывая в янтарные глаза эльфа.
«Такой цвет нечасто встретишь», - подумала она, кидая любопытный взгляд на его собеседников.
Койрэ уже отвернулся от нее и глянул на вцепившуюся в колдуна Эвели.
- Нет уж, никуда я не пойду, а то ты еще уничтожишь половину города, а мне потом мучиться, что я позволил этому случиться. Нет уж, я на шаг от тебя не отойду, - Койрэ посмотрел в глаза барда. Затем парень снова смерил взглядом колдуна. С тем же успехом друид мог бы сейчас поливать презрением каменную глыбу или айсберг. Фьерну было абсолютно все равно.
- Хм… я имел в виду, какое тебе дело до того, что мы тут стоим, эльф. А если моя красавица решит уничтожить целый город, хм, если на то будет причина я ей даже помогу. - Колдун заглянул в сапфировые глаза эльфийки: - Родная, о чем он? Несясь от меня сломя голову, ты мимоходом сожгла его родную деревню?
Койрэ ухмыльнулся. Ему не понравилась интонация Эвели, но еще больше ему не понравились слова Фьерна.
«Так, понятно, что злобной эльфийке понравилось в этом колдуне. Кто бы мог подумать, что парень с такой заледеневшей душой окажется самым обыкновенным подкаблучником? Это плохо, он опасен, даже больше, чем Эвели. Та, хотя бы, старается бороться со своей темной половиной, а этот готов помочь ей сойти с ума... Кхм, интересно, он в нее влюбился, когда она перед ним тоже в прозрачной пижаме ходила?»
Эльф рассмеялся про себя, и вдруг увидел странных людей в толпе. Они были переполнены негативными эмоциями, но друид не мог понять к кому именно. Сначала не мог.
Тем временем, воровка, рассматривавшая троицу, удивленно округлила глаза.
- Русалочка? - воскликнула она, глядя на черноволосую эльфийку. - Это я, Зоилит, помнишь меня?
Фьерн как раз подхватил барда на руки, вознамерившись отнести в самый роскошный трактир Ворот. Однако появление незнакомки на некоторое время это оттягивало.
- Ты её знаешь? - спросил Фьерн у Эвели. Лунная эльфийка обвила руками шею колдуна и с трудом оторвав от него мутный от счастья взор, обернулась. Она узнала рыжую воровку и удивленно приподняла брови.
- Зоилит? Оказывается у меня много знакомых лиц в этом городе. Мы ненадолго останавливались здесь со Змеем и познакомились с воровской шайкой, - с усмешкой объяснила она Фьерну. - Зои, мне сейчас некогда, заходи вечером на корабль, скажешь, что ты ко мне. А пока познакомься вот с Койрэ... - и эльфийка, забыв о друиде и воровке, вновь повернулась к Фьерну, притягивая к себе колдуна для поцелуя. Фьерн приник к губам Эвели, как к живительному источнику, который единственно мог утолить его жажду. Жажду любви и жизни. На эти мгновения все вокруг для него словно перестало существовать, поцелуй прервался лишь за необходимостью вдоха.
Не заметив странных людей в толпе, колдун понес Эвели на руках прочь от пристани. И от её недовольного надзирателя. Не обращая внимания на любопытные взгляды прохожих, лунная эльфийка положила голову на плечо колдуна, иногда обжигая его шею теплым дыханием и щекочущими поцелуями.
- Куда ты меня несешь, милый? - улыбаясь, тихо спросила девушка. - Не тяжело?
- В самый роскошный трактир этого города, - широко улыбнулся Фьерн, - надеюсь ты расскажешь мне где он, - колдун на миг изобразил растерянную мину. - А что до тяжести - так ты легче перышка... того и гляди возьмешь и улетишь. - Фьерн шутил, но в его словах слышались отголоски прежней тоски.
Койрэ нахмурился, увидев, как парень уносит эльфийку. Сначала друид хотел пойти за ними, но потом решил, что это было бы вмешательством в их личную жизнь и он замер на месте. Но влюбленной парочке не дал остаться наедине. Взмахнув ладонью, друид призвал свою любимую волчицу Акху. Появившись, она тут же ткнулась мордой в ногу эльфа, а затем посмотрела ему в лицо.
- Ты любишь Эвели? - тихо шепнул друид. Волчица кивнула в ответ. - Отлично, тогда беги за ней, и не отставай. Не оставляй ее одну ни на секунду, понятно? - Волчица снова кивнула. - А главное, остерегайся этого колдуна, он очень опасен для тебя... - друид прищурился. - И для Эвели.
Акха рыкнула, будто сообщая о полной готовности выполнить задание, а затем побежала за эльфийкой и человеком. Койрэ, тем временем, заметил, что странные люди приближаются к нему и той, кого Эвели назвала Зоилит.
- Кажется, это твои знакомые, - сказал ей друид, делая шаг назад.
Зои замерла на месте. Юли и Асфар ее заметили, и к ним еще присоединился Ро, один из новеньких членов гильдии, который уже успел положить глаз на Зоилит... и не только глаз. Воровка лихорадочно думала, что ей делать. Ее уже видели, это факт, и убежать через эту толпу не представлялось возможным.
- Это мои знакомые, да, - проговорила девушка. - Но никак не друзья.
Ее рука скользнула к незаметным ножнам на бедре, в которых прятался маленький отравленный кинжал. Она не собиралась сдаваться без боя.
Койрэ сжал руки в кулаки.
«Отлично, только этого мне не хватало. Я вообще-то, не обязан помогать этой девчонке, так как первый раз ее вижу. Но с другой стороны, если ее убьют, проблем будет больше. Ну, Эвели, молодец, так меня подставить...»
Друид совершил пас руками, призывая лютого вепря. Толпа удивленно отреагировала на это, и некоторые стали шарахаться в сторону. Хрюшка пронзительно визгнула, подходя к эльфу.
Асфар шел через толпу, небрежно расталкивая людей. Он был высок и широкоплеч, настоящий амбал. Следом за ним шла его подруга Юли, с вечно растрепанными короткими красными волосами, по ее лицу блуждала злобная ухмылка. Ро выглядел несколько растерянным, словно сам не желал делать то, что делает. При виде вепря группа воров остановилась, немного не доходя до трапа.
- Что, Зайка, нашла себе защитника? Ради него ты от Кирса сбежала? - язвительно сказала Юли.
- Не ваше дело, почему я его бросила, - отрезала Зои. - Идите своей дорогой. Я все равно с вами никуда не пойду.
- Не пойдешь? А нам и не надо. Кирс сказал, что головы ему будет достаточно, - расхохотался Асфар, выхватывая из ножен катаны, и бросаясь вперед. Толпа завизжала, бросаясь врассыпную.
Друид сделал пас рукой, посылая лютого вепря вперед. Через мгновение Койрэ уже вынул свой тонкий меч, который больше походил на шпагу.
- Думаю, что ситуацию можно уладить и миром, - грозно произнес эльф, взмахивая свободной ладонью. Катаны в руках Асфара вспыхнули огнем, и ему пришлось отбросить их в сторону, чтобы не обжечь свои ладони. - Иначе вы сами понесете свои головы своему предводителю. - Койрэ прикрыл глаза, читая заклинания. Плитка, которой был выложен порт, дала трещину и ноги преследователей Зои оказались опутаны тонкими, но цепкими корнями. - Уходите, либо я вас убью, всех.
«Надо бы поскорее от них отвязаться, не люблю я все эти потасовки. Эх, треклятые города!!!»
Зоилит кинула удивленный взгляд на эльфа - он не только вступился за нее, но и оказался хорошим колдуном.
- Слышали? Уходите! - сказала она ворам. - Расстанемся мирно. Я просто уеду отсюда навсегда. Передайте это Кирсу.
Асфар и Юли с ненавистью смотрели на Зоилит и Койрэ.
- Друиды... - Юли выплюнула это слово как ругательство. - Ладно, сейчас мы уйдем, но если еще тебя встретим - пощады не жди.
Асфар дернулся, пытаясь освободиться.
- Убери свои коряги, - прорычал он, но в следующее мгновение получил ощутимый тычок от вепря, и согнулся от боли.
- Хватит, пойдемте отсюда, - уговаривал Ро, кидая испуганные взгляды на эльфа. Он еще был совсем юным, и любое проявление магических сил пугало его. Койрэ взмахнул рукой, уничтожая призванные им корни.
- Немедленно убирайтесь, а вместо ее головы, отнесите своему Кирсу это... - друид достал из стоящей рядом бочки кочан капусты, произнес какие-то слова, и через секунду вместо кочана в его руке была окровавленная голова, точная копия головы Зоилит. Кинув ее Ро, друид щелкнул пальцем, отзывая вепря. Преследователи девушки взяли фальшивую голову, и ушли восвояси.
- Не спрашивай меня, зачем я отдал им капусту, - эльф ухмыльнулся. - Я просто не хочу вызывать лишнего движения, если их лидер разозлится, начнет накатываться как снежный ком, а виноват во всем буду я. Мне такая ответственность за нарушенный баланс не нужна.
- С-спасибо, - немного растерянно сказала Зоилит. Она не ожидала, что незнакомец не только вступится за нее, но и даже поможет хотя бы на время заставить Кирса перестать ее искать. Если Асфар, Юли и Ро не проговорятся, конечно. Она вообще была удивлена, что воры так спокойно ушли. Уж парочка-то не терпела унижений, ни в каком виде. Стоило Зоилит об этом подумать, как натренированный глаз уловил блеск металла в воздухе.
- Берегись! - воскликнула она, кидаясь к Койрэ, и в следующее мгновение, метательный кинжал, направленный меткой рукой Юли в друида, воткнулся Зои в плечо, чуть пониже левой ключицы. Девушка застонала, оседая на землю.
- Это вы зря, - прошептал друид, и тихо произнес какие-то слова. Со всех сторон, в сторону эльфа, стали слетаться различные насекомые - осы, комары, шмели... Того, кто кинул кинжал, друид не видел, но это было не обязательным. - Догоните их, и убейте, - шепнул он насекомым.
Рой тут же устремился вверх, а затем в толпу. Койрэ наклонился к Зои и резким движением вырвал кинжал из плеча девушки, а затем закрыл рану ладонью. Зои вскрикнула, перед глазами на мгновение потемнело от резкой боли, но почти сразу целительная энергия приглушила ее. Девушка открыла глаза.
- От тебя одни проблемы, - протянул парень, заживляя ее рану. Несчастная толпа, только пришедшая в себя после предыдущей демонстрации магии, вновь с возгласами кинулась врассыпную - им же не было ведомо, что рой имел конкретную цель.
- Я спасла тебе жизнь - этот кинжал летел тебе прямо в сердце, Юли никогда не промахивается, - проговорила Зои, поднимаясь на ноги. - Если это недостаточная благодарность, позволь поблагодарить тебя другим способом, - Зои подняла на друида свои ясные голубые глаза, слегка улыбаясь. Может, дело было в том, что он ей помог, может, в его необычных янтарных глазах, но этот эльф понравился Зои, и она не хотела просто так оставлять его. К тому же, может, он собирался плыть на корабле дальше?
Койрэ посмотрел на девушку, а затем по слогам проговорил.
- Это я спас тебе жизнь, если бы я не вмешался, они бы убили тебя, а все остальное - последствия, - друид посмотрел в ту сторону, куда ушли Фьерн, Эвели и Акха. Похоже, они не собирались пока что возвращаться. - И как же ты собираешься меня благодарить?
Ответ Койрэ не особо интересовал. Эльф отвернулся от девушки и направился в сторону корабля, ему хотелось быть хоть немного, но подальше от города. Зои быстро нагнала друида.
- Хорошо, хорошо, я же и не спорю, что твое вмешательство меня спасло, - сказала она. - А что ты примешь в качестве благодарности? Ты собираешься продолжить путешествие на корабле?
Друид стал медленно подниматься по трапу.
- Я думаю, что тебя не должно это волновать, девочка. Мои планы с твоими никоим образом не соприкасаются, - эльф остановился и посмотрел на нее. - Так что иди своей дорогой, хорошо? И, так уж и быть, благодарности не надо.
Зоилит немного растерянно посмотрела ему вслед, замедляя шаги. Она не привыкла к тому, чтобы отказывались от возможности что-то получить в ответ на спасенную жизнь. Несколько раз оказавшись на волосок от смерти, ей приходилось расплачиваться частью добычи или ответной услугой или... своим телом. Но, может быть, дело в том, что все эти люди были ворами. А Койрэ - друид. Девушка до этого никогда не общалась с друидами. «Странный они народ», - подумалось ей.
Воровка поднялась на борт корабля и разыскала капитана. К счастью, ей хватило денег, чтобы оплатить путь до Даггерфорда, конечной остановки "Морского Дракона". Пришлось немного доплатить - капитан видел, что произошло у трапа, и не хотел поначалу брать пассажирку, за которой охотились воры. Но Зоилит смогла его уговорить. Каютка ей досталась не особо шикарная, но девушку это мало волновало. Зоилит заперла дверь и окно, упала на кровать и погрузилась в беспокойный, чуткий сон, измученная недавними событиями.
Оказавшись в каюте, друид понял, что ему ужасно скучно. Не хватало Акхи, но Койрэ твердо решил не призывать ее к себе. Будет намного лучше, если она останется с Эвели и как можно сильнее досадит этому колдуну, который вызывал у эльфа букет отрицательных эмоций.
«Надо будет поговорить с Эвели, насчет него, когда они вернуться».
Фьерн и сам не знал, куда именно они шли, настолько все происходящее за последний час, кружило голову. Когда он сказал про самый хороший трактир города, девушка немного подумала, копаясь в своих познаниях о Вратах Балдура.
- Самый хороший «Алые Уста», но до них ты меня точно не донесешь, любимый, - лукаво улыбнулась бард. - Проще поймать экипаж. - Фьерн легко нес ее по улицам города, свежевымытым после вчерашнего дождя. Эвели уловила тоску в его голосе, и у нее сжалось сердце. Она снова отметила, какие усталые у него глаза и ощутила сильный прилив вины. Она добавила: - Я больше не улечу... Если ты сам не захочешь.
- А что? Похоже, что я этого хочу? - хмыкнул Фьерн. - И почему ты думаешь, что я тебя не донесу до того трактира, м-м? Сомневаешься во мне? - он подмигнул эльфийке и поцеловал её в макушку, крепко прижав к груди. - Может быть поспорим, кстати, ты так и не сказала направления!
Иней, сидевший на плече у девушки, встревожено мяукнул, обращая внимание барда и колдуна на следующий за ними серый хвост.
- Тот трактир в богатом квартале и мы будем идти пешком полдня. Здесь в доках тоже есть весьма неплохой, - улыбнулась Эвели. - Не помню название... Но это прямо мимо тех высоких каменных домов и налево. - Девушка обернулась на зов Инея - за ними бежала волчица друида. - Акха, ну-ка возвращайся! - строго крикнула ей бард. Волчица посмотрела на девушку и слегка фыркнув, пошла дальше как ни в чем ни бывало. - Ладно, пусть бежит... - бард махнула рукой.
- Я бы тебя и в богатый квартал отнес, - улыбнулся колдун, - но раз ты настаиваешь, - он свернул в указанном направлении, бросив взгляд на волчицу. - Скажи, золото мое, а какое отношение к тебе имеет этот нахальный тип?
Эвели хмыкнула, услышав, как колдун определил Койрэ и, обнимая мужчину за шею, провела рукой по его шелковистым длинным волосам, скрепленным зачарованной заколкой.
- Этот тип плывёт в соседней каюте. Однажды мне стало плохо и я начала задыхаться. Потом был провал в памяти, а на утро я обнаружила его возле своей постели, и он сказал, что спас меня, хотя желал убить. Я, видите ли, нарушаю баланс, равновесие сил природы и прочие друидские глупости... Ну, и ещё я опасна... - уже тише добавила эльфийка.
Акха продолжала рысцой бежать за парочкой, с любопытством рассматривая город и прислушиваясь к словам девушки. Некоторые моряки свистели вслед Фьерну и отпускали сальные шуточки, спрашивая, где он выловил такую русалку. Фьерн нахмурился словам барда.
- Провидец, что нашел тебя, сказал, что ты была больна... Это ведь кровь? Да? Я должен был быть рядом с тобой... Хм... Спас и хотел убить... не понимаю... Ух попадись он мне в тот момент! Странные понятия о гармонии… - колдун хотел было продолжить свою мысль, но они похоже пришли. Вышибала у двери таверны, глядя на знатное зрелище яркой парочки, распахнул перед колдуном, несущим на руках барда дверь, и Фьерн торжественно занес свое сокровище в зал таверны. Это было приятное светлое, чистое заведение, где пахло свежим хлебом и копченостями, за стойкой хозяйничал дворф с пышной кудрявой бородищей и лысой макушкой в окружении кудрявых завитков рыжих волос. Вышибала у дверей таверны хотел было остановить Акху, говоря, что с животными нельзя, но услыхав клацанье зубов возле своей ноги - отошёл в сторону, всем видом показывая, что ничего особенного не случилось. Волчица вошла внутрь, настороженно наблюдая за посетителями.
- Хозяин! - воскликнул Фьерн. - Всем выпивки! Я угощаю! Пьем за мою прекрасную даму!
После утомительных дней болезни и тоски, всё происходящее казалось Эвели прекрасным сном. Она снова находилась рядом с любимым колдуном, тёплый шерстяной комочек - Иней - согревал ей плечо, и девушка чувствовала, что она, наконец, не одинока. Эльфийка рассмеялась, увидев ошеломлённые лица моряков и других посетителей, таверны. Последовал шквал аплодисментов и довольных выкриков.
- Я чувствую себя, словно невеста, - усмехнулась девушка.
- Главное, что тебе хорошо, - улыбнулся колдун, усаживая Эвели за центральный стол. Его глаза искрились мягким голубым цветом, как зимнее небо в безоблачно-солнечный морозный день.
- Нет, главное - чтобы нам было хорошо, - Эвели улыбнулась в ответ, и её лицо осветилось каким-то внутренним светом. Она сжала руку колдуна, не желая отпускать его ни на мгновение.
Фьерн позвал подавальщицу и спросил у барда, чего бы ей хотелось отведать. Волчица устроилась у ног эльфийки, недовольно поглядывая на колдуна и на остальных обитателей таверны.
- Сегодня такой удивительный день, что мне хочется чего-нибудь необычного. Клубники, сливок, дворфийского шампанского, устриц, и улиток в чесночном соусе. - Глаза девушки заблестели. - Некоторые из этих продуктов содержат афродизиаки, - шутливо шепнула она Фьерну. Черные брови колдуна притворно-изумленно поползли вверх.
- Сердце мое, ты считаешь, что я в них нуждаюсь? - спросил он, едва сдерживая рвущийся наружу смех. Он отпустил подавальщицу, добавив кое-какие мелочи к заказу Эвели.
- Нет, но просто вспомнилось, - засмеялась эльфийка, любуясь его голубыми глазами. Девушка скинула один сапожок и опустила ногу на спину Акхи, зарываясь пальчиками в густой, необычный мех волчицы. Та на секунду застыла от такой наглости, а затем положила голову на лапы и, расслабившись, задремала.
-А как ты меня все же нашел? - поинтересовалась Эвели. Им принесли дворфийское шампанское в красивых гранёных бутылях и тарелку клубники со сливками. Разливая шампанское по бокалам, колдун рассказывал.
- Это все Вессалор... Он прав, я действительно дурак, надо было сразу ехать за тобой в Аткатлу, а я... пытался найти твои следы... - он чуть нахмурился, вспоминая, - прочитать магический след. Но после боя все разметало... Калейдоскоп, безумие… Я словно голову потерял. Тогда я провалился в полусон-полуобморок и увидел его. "Берегост" - сказал он, - "я помогу", и действительно помог. Нашел мага, что нашел тебя и организовал портал.
Девушка взяла один из бокалов, заглядывая в его мерцающие глубины, ощущая брызги шампанского на губах.
- А может быть это я дура... Я иногда принимаю такие вот спонтанные решения, которые создают множество проблем. - Она с наслаждением сделала несколько глотков и съела пару сочных ягод клубники. Согретая вином и объятиями, эльфийка словно парила в небесах. - Мой корабль отплывает сегодня, он лишь на один день во Вратах... Плыву в Даггерфорд.
- Мы плывем, сердце мое, - поправил Фьерн, отпивая игристого вина. Тут его взгляд упал на тонкую цепочку на шее Эвели, где висела подаренная им сережка. Иней тем временем с удовольствием наворачивал выданные ему с кухни рыбные хвостики.
- А что если на корабле не будет мест? - поинтересовалась девушка, потянув одну из улиток, наколотых на палочку и с аппетитом съедая её. Почувствовав взгляд Фьерна, она дотронулась до подвески на шее.
- Хм... - на миг задумался Фьерн, - ну я надеюсь, что твоя постель достаточно широка, а в остальном, думаю, я смогу договориться с капитаном. Не волнуйся, я в слишком хорошем настроении, чтобы угрожать ему, - колдун отправил в рот устричную мякоть.
- Как будто нам необходима именно постель, - весело улыбнулась эльфийка. - Впрочем, она достаточно широка... А капитан хороший человек, скорее всего с ним не будет проблем.
- Ну, должен же я буду где-то спать, - подмигнул колдун и поцеловал девушку в висок.
- Спать нам будет некогда... - многозначительно произнесла Эвели, а в её глазах замерцали золотистые искорки. Она уже чувствовала, что наелась и оглядела присутствующих в таверне. - А тут немало народу. И ты всех решил угостить. Не разоришься? - подмигнула девушка Фьерну.
- М-м-м, нет, не разорюсь, иногда приятно сделать праздник себе и своему чуду. Я не разорюсь, не волнуйся, - он хмыкнул, - да и деньги всего лишь средство. - Фьерн окинул взглядом зал и заметил: - По-моему не хватает только хорошей песни... - Тут он подозвал подавальщицу и попросил чего-нибудь для грустящей волчицы.
- Ты намекаешь, чтобы я спела? - Девушка почувствовала недовольство Акхи, которая подняв голову, пристально наблюдала за колдуном. Сложно было сказать, что происходило в голове волчицы, но явно что-то недоброе. "Койрэ, похоже, науськал её..." Впрочем, от сырого мяса волчица не отказалась.
- Да-а, - протянул колдун, - для полного счастья мне сейчас не хватает только мира, что рисует твой дивный голос.
Иней, словно понимая, о чем они говорят поднял голову от угощения и внимательно посмотрев на эльфийку, дернул белым ухом и муркнул. Девушка огорчённо покачала головой:
- Я не захватила мандолину...
Неожиданно рядом со столом парочки возник дворф, который хозяйничал за стойкой, видимо он был владельцем таверны.
- Прекрасная леди, я услышал ваш разговор! В "Обители Морской Царевны" давно не звучали дивные голоса эльфов. Будьте любезны, окажите честь и сыграйте для нас...
Забавный старик с поклоном протянул Эвели простую, но качественную мандолину и тоненький плектр. Бард чуть улыбнулась, хотя ей не понравилось, что их разговор был услышан. Ради Фьерна она решила всё же спеть, хотя чувствовала, что они засиделись. Песня, которая пришла ей на ум, давно возникла в её мыслях, ассоциируясь с колдуном и его присутствием в её жизни.
Увези меня в северный край,
Где живут только честные люди,
Где бессчётное множество судеб
Разукрасит тюльпанами май.
Увези ненадолго туда,
Где кивают восторженно ели
И баюкают, как в колыбели,
Проплывающие облака.
Где шумящий холод воды
Заставляет сердце не биться,
Где сиянье ночами снится,
Голубые цветут сады...
... Заалеет в рассвет заря
И распустится дикий клевер.
Ты, ни слова не говоря,
Мне прошепчешь тихо - на север!*
Колдун как всегда погружался в мелодию и голос, прикрыв глаза, и перед его мысленным взором возникали образы песни, он как наяву чувствовал душистый, смолистый запах хвои, тюльпанов и клевера... А вся картина была пропитана теми чувствами, о которых пела Эвели.
Закончив песню, проведя плектром по струнам в заключительном аккорде, звонком и мелодичном, словно журчание горных ручьёв, девушка отложила мандолину и выпила ещё игристого вина, доедая последние кушанья.
- Ты как всегда творишь своим голосом новые миры, которые сердце так и жаждет посетить, - сказал колдун, когда она завершила песню, и они понимающе улыбнулись друг другу.
Вскоре они покинули гостеприимное заведение, хотя их и уговаривали остаться подольше. Сумерки уже окутали гавань дымчато-лиловым муаром, создавая мистический колорит в сочетании с размытым в тумане теплым сиянием окон. Они шли к пристани, вдыхая запахи моря и тумана. Эльфийка переплела свои пальцы с пальцами Фьерна, чувствуя прохладу его руки, как ей казалось, навсегда утраченную. Эвели была молчалива, выразив в спетой песне свои тайные желания и чувства, она была несколько растеряна, словно ребёнок, бредущий куда ему скажут. Волчица следовала за колдуном и бардом, иногда порыкивая, явно стремясь поскорее увидеться с хозяином. Фьерн крепко сжал ладонь девушки, словно стараясь в очередной раз убедиться, что это не сон и она рядом. Ведь каждое по отдельности чувство может лгать... но не все же вместе?! Тонкий запах духов, переплетенный с её собственным уникальным неповторимым ароматом щекотал и дразнил обоняние колдуна. Её изящная ладошка, на фоне которой его собственная рука казалось непривычно большой. Свободной рукой он полез в сумку и, достав серьгу, протянул её Эвели.
- Думаю, вдвоем им все-таки лучше... - Тем временем они и не заметили, как подошли к трапу корабля. Эвели изумлённо посмотрела на потерянную серёжку, поднимаясь на борт.
- Удивительно, что ты её нашёл... Но её пара уже преобразилась в талисман, - девушка улыбнулась, стоя возле борта корабля. Палубу заливал мягкий, трепещущий свет фонарей, отбрасывающих танцующие тени. Было тихо, лишь в дальнем конце корабля бродили несколько пассажиров. Акха негромко фыркнув, уселась у двери, ведущей в каюты, но не уходила. - Я подумала... может, ты оставишь её себе?
- Именно она помогла мне найти тебя... - произнес колдун, - что ж, возможно мне действительно стоит её оставить.
Убрав сережку, он склонился над Эвели и приник к её сладким устам неторопливым, дразнящим поцелуем. Эльфийка приоткрыла рот, впуская язык и прохладное дыхание Фьерна, чувствуя, как кружится голова, будто покачивающаяся на волнах палуба внезапно исчезла и они оказались прямо на водной глади. Пока они целовались, волчица раздражённо смотрела в сторону, постукивая хвостом по дереву палубы. На стук вышел капитан Дэниэлс и хмыкнув, начал спускаться по ступеням, желая прогнать всех не званных гостей с палубы. Появление и суровое покашливание капитана заставило Фьерна прервать поцелуй несколько раньше, чем он собирался, как ни хотелось ему продолжать пить дыхание Эвели, словно наркотик, от которого нельзя отвыкнуть. Но, предстояло еще одно дело. Оторвавшись от девушки, он посмотрел на капитана, ожидая, когда тот подойдет на приличествующее разговору деловых людей расстояние. Капитан приподнял свою шляпу и поклонился эльфийке:
- Доброй ночи, миледи. Я хотел сообщить, что корабль отплывает через несколько минут и все гости должны его покинуть. - Он бросил любопытный взгляд на колдуна, оценивая его необычную внешность, котёнка на плече, оружие и самое главное - исходящую от мужчины силу и ауру холода.
- Доброй ночи, милый капитан Дэниелс, - сладко улыбнулась Эвели, чувствуя себя словно ребёнок, которого застали за шалостями. - Позвольте представить вам моего...
- Спутника, - продолжил за Эвели колдун и поприветствовал капитана. - Я бы хотел присоединиться к путешествию, по поводу денег не волнуйтесь, я оплачу проезд до Дагеррфорда и... возможные издержки, связанные с моим появлением.
- Спутника, вот как... - пробурчал капитан, цепляя пальцы за ремень, скрытый, где-то под внушительным животом. - Видишь ли, парень, мест уже нет, хоть ты тресни. Только недавно последнюю крошечную каюту сдал одной местной девчонке. - Про себя он подумал, что и так нашёл себе уже достаточно неприятностей, учитывая недавние разборки в порту.
Эвели выскользнула из-за плеча колдуна и дотронулась до руки капитана:
- Сэр Дэниелс, он будет жить в моей каюте и не причинит вам ни капли неудобства. Может даже и поможет в чём-нибудь. Он очень могущественный колдун и лучше его не злить, - склонившись к уху капитана, прошептала девушка.
- Если что я могу помочь с ветром, - словно услышав слова Эвели заметил колдун, - или с парусами - при необходимости, у меня есть некоторый опыт по этой части. Какова стандартная цена проезда от Врат Балдура до Даггерфорда?
Капитан ещё некоторое время поторговался, но не особо усердно, уже смекнув, что молодой колдун и вправду может быть полезен. А очарование Эвели окончательно притупило его торгашеские способности. Сойдясь на вполне разумной цене, они разошлись. Эвели потянула Фьерна в каюту, захлопнув дверь прямо перед носом волчицы.
- Милейший человек, - с улыбкой хмыкнул Фьерн, оказавшись в каюте и обнимая Эвели. Как же он истосковался по ней! - Я скучал по тебе, - пробормотал он первую мысль из невероятного радужного калейдоскопа, что бесновался в его голове. - Твоя талия такая тоненькая, что я могу обхватить её ладонями, - улыбнулся колдун, целуя шею эльфийки. Эвели зажмурилась, ощущая губы человека на своей коже. От его дыхания у неё побежали мурашки блаженства, а дрожь удовольствия пронизывала тело от макушки до пят. Девушка прильнула к Фьерну, обхватив его лицо ладонями и покрывая поцелуями.
- Милый, мне было так одиноко без тебя... - шептала она, отходя к кровати и притягивая его следом. В каюте было очень темно, лишь слабый блеск звёзд мерцал в небольшом оконце.
- Я был готов выть от тоски... - пробормотал он, ловя её губы своими, скользя руками по гибкой спинке. Ощущая, как трепещет в его руках тело Эвели, Фьерн испытывал приливы головокружительной нежности и страсти. - Самая красивая... только ты...
Эвели почти не верила, что они снова вместе, но его тёплые губы и сильные руки, скользящие по её телу, не давали в этом усомниться. Лихорадочно сбросив все ненужные предметы одежды, эльфийка упала на кровать, раскрывая объятия. Даже, несмотря на темноту, её тело слегка мерцало, словно нагретый на солнце плод, который и к вечеру никак не мог остыть. Фьерн глухо застонал, когда, наконец, смог почувствовать её всю, - нагая кожа к нагой коже, ощутить грудью биение её сердца.
- Любимая... - его губы ласкали её лицо, плечи и грудь. Он игриво прихватывал нежную кожу Эвели зубами, чуть-чуть, словно дразня, но тут же даря прикушенному месту поцелуй. За время, проведенное в разлуке, тело колдуна немного изменилось, казалось, он стал еще уже в поясе, зато от работы с парусами мышцы его рук и плеч стали еще жестче. Нежное тело эльфийки ныло, требуя его изысканно-грубоватых ласк, разум захлёстывали волны наслаждения, сердце разрывала бушующая пламенем любовь. Разлука, хоть и недолгая, но показавшаяся ей вечностью, дарила новые открытия и делала ощущения ещё более яркими. Эвели порой так крепко сжимала руки колдуна, что на них наверняка должны были остаться следы, такие же как следы зубов на его плече. Кровь смешалась в ней, сплетая из эльфийской прелестной нежности и драконьей яростной страсти, необыкновенную и неповторимо чарующую женщину.
*(с) Л.А. Гайдукова